Курица в сливочном соусе на сковороде
Описание
Восхитительно ароматная и нежная - сбегутся все соседи! Курица в сливочном соусе на сковороде - это отличное решение для всей семьи. Птица получается очень сочной и вкусной благодаря соусу на основе сливок и чеснока. Немного усилий - и вкусный обед или ужин готов.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать курицу в сливочном соусе на сковороде? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Вместо окорочков можете брать другие части курицы, например грудку. Сливки подойдут любой жирности. У меня 20%.
- Куриные окорочка вымойте, разрежьте на голени и бедра. Можете оставить окорочка целыми.
- Зубчики чеснока очистите. В каждом зубчике сделайте надрезы крест-накрест.
- В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. Выложите куски курицы кожей вниз. Посолите, поперчите и обжарьте до золотистой корочки около 5 минут. Затем переверните на другую сторону, снова посолите и поперчите и обжарьте до румяной корочки. Переложите курицу в миску. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
- Огонь убавьте до среднего. В сковороду выложите сливочное масло и зубчики чеснока и обжарьте, помешивая, около 4 минут.
- Огонь убавьте до минимального. Влейте в сковороду сливки, воду, всыпьте соль, острый перец и, помешивая, доведите до кипения. О нюансах использования сливок в соусах читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
- Верните в сковороду курицу.
- Тушите курицу на слабом огне под крышкой около 20 минут, периодически переворачивая. Точное время зависит от размера частей курицы, выбранной сковороды и особенностей работы вашей плиты.
- Курицу в сливочном соусе на сковороде подавайте к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 241kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 19g30%
- Всего углеводов 2g1%
- Белки 15g30%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.