Курица в казане на костре
Описание
С такой аппетитной хрустящей корочкой, что аж слюнки текут! Курица в казане на костре в ароматном соусе из трав, специй и чеснока послужит отличным угощением для большой дружной компании на природе. Она отлично сочетается со свежими или маринованными овощами, а также с отварным или печеным картофелем.
Ингредиенты
Инструкции
- Как пожарить курицу в казане на костре? Подготовьте все указанные по списку продукты. Курочку лучше взять свежую, но если у вас птица из заморозки, то её следует предварительно разморозить. Удалите остатки перьев (если таковые имеются), вырежьте надхвостную железу и ополосните тушку.
- Курицу обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте тушку пополам вдоль грудки, как на фото. Посыпьте небольшим количеством соли, молотыми перцами и капните несколько капель растительно масла. Тщательно промассируйте птицу со всех сторон, чтобы соль и перец равномерно распределились по всем участкам. Курочку обмотайте пищевой плёнкой или заверните в целлофановый пакет и оставьте мариноваться.
- Тем временем приготовьте ароматный соус. Зелень кинзы или петрушку ополосните и обсушите. Зубки чеснока очистите.
- Чеснок нарубите от руки мелко и отправьте в ступку.
- Измельчённую зелень отправьте к чесноку.
- Добавьте хмели-сунели, молотые перцы, щепотку соли и любимые сухие приправы.
- Всё тщательно перетрите при помощи венчика до однородной кашицы.
- Влейте небольшое количество воды и всё перемешайте.
- Установите казан, разожгите костёр. Влейте растительное масло в казан и дождитесь, когда оно разогреется.
- Добавьте сливочное масло и обдайте шумовкой края казана раскалённым маслом.
- Выложите курицу кожей верх в казан.
- Накройте сверху плоской широкой тарелкой и установите гнёт. Я в качестве утяжелителя использовала банку с водой. Оставьте таким образом на сильном огне около 7 минут.
- Далее птицу переверните на другую сторону, установите гнет и жарьте ещё около пяти минут.
- Снова переверните курочку срезом вниз, огонь уменьшите до слабого, установите пресс и готовьте 30 минут.
- Через каждые 5 минут тушку переворачивайте, устанавливайте гнет, чтобы птица хорошо и равномерно приготовилась.
- Когда курочка будет готова, полейте её равномерно по всей поверхности соусом, как на фото.
- Протушите таким образом 5-7 минут, затем тушку переверните и оставьте ещё минут 5.
- Выложите готовую тушку на тарелку и полейте соусом из казана. Готово, можно подавать!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 265kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 22g34%
- Всего углеводов 1g1%
- Белки 16g32%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Приятного Вам аппетита!