Курица в казане на костре

Курица в казане на костре

Время подготовки 6 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 1 min Общее время 1 час 7 мин.

Описание

С такой аппетитной хрустящей корочкой, что аж слюнки текут! Курица в казане на костре в ароматном соусе из трав, специй и чеснока послужит отличным угощением для большой дружной компании на природе. Она отлично сочетается со свежими или маринованными овощами, а также с отварным или печеным картофелем.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как пожарить курицу в казане на костре? Подготовьте все указанные по списку продукты. Курочку лучше взять свежую, но если у вас птица из заморозки, то её следует предварительно разморозить. Удалите остатки перьев (если таковые имеются), вырежьте надхвостную железу и ополосните тушку.
  2. Курицу обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте тушку пополам вдоль грудки, как на фото. Посыпьте небольшим количеством соли, молотыми перцами и капните несколько капель растительно масла. Тщательно промассируйте птицу со всех сторон, чтобы соль и перец равномерно распределились по всем участкам. Курочку обмотайте пищевой плёнкой или заверните в целлофановый пакет и оставьте мариноваться.
  3. Тем временем приготовьте ароматный соус. Зелень кинзы или петрушку ополосните и обсушите. Зубки чеснока очистите.
  4. Чеснок нарубите от руки мелко и отправьте в ступку.
  5. Измельчённую зелень отправьте к чесноку.
  6. Добавьте хмели-сунели, молотые перцы, щепотку соли и любимые сухие приправы.
  7. Всё тщательно перетрите при помощи венчика до однородной кашицы.
  8. Влейте небольшое количество воды и всё перемешайте.
  9. Установите казан, разожгите костёр. Влейте растительное масло в казан и дождитесь, когда оно разогреется.
  10. Добавьте сливочное масло и обдайте шумовкой края казана раскалённым маслом.
  11. Выложите курицу кожей верх в казан.
  12. Накройте сверху плоской широкой тарелкой и установите гнёт. Я в качестве утяжелителя использовала банку с водой. Оставьте таким образом на сильном огне около 7 минут.
  13. Далее птицу переверните на другую сторону, установите гнет и жарьте ещё около пяти минут.
  14. Снова переверните курочку срезом вниз, огонь уменьшите до слабого, установите пресс и готовьте 30 минут.
  15. Через каждые 5 минут тушку переворачивайте, устанавливайте гнет, чтобы птица хорошо и равномерно приготовилась.
  16. Когда курочка будет готова, полейте её равномерно по всей поверхности соусом, как на фото.
  17. Протушите таким образом 5-7 минут, затем тушку переверните и оставьте ещё минут 5.
  18. Выложите готовую тушку на тарелку и полейте соусом из казана. Готово, можно подавать!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 265kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 22g34%
Всего углеводов 1g1%
Белки 16g32%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Приятного Вам аппетита!

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: