Курица терияки с овощами и лапшой
Описание
Простое и вкусное блюдо с азиатским колоритом! Попробуй! Курица терияки с овощами и лапшой делается очень легко, справится с приготовлением даже начинающая хозяйка. А получается всегда красиво, пикантно и очень аппетитно!
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать курицу терияки с овощами и лапшой? Подготовьте все необходимое. Куриное филе вымойте, просушите на бумажном полотенце и нарежьте кубиками. Выложите в миску и залейте 2 ст. л. соуса «терияки», оставьте на 30 минут. Если готового соуса нет, то можно его приготовить, соединив соевый соус, мирин, сахар, тертый имбирь, измельченные зубчики чеснока. Для густоты добавьте крахмал, разведенный кипяченной водой. Уварите соус до загустения и остудите.
- Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте перьями или кубиками. У меня красный лук, но можно взять и обычный.
- Морковь вымойте, очистите и натрите на терке для корейской моркови или нарежьте тонкой длинной соломкой.
- Перец болгарский вымойте под проточной водой, вырежите плодоножку с семенной коробочкой. Мякоть нарежьте соломкой или брусочками.
- Кабачок вымойте под проточной водой, не очищая нарежьте кубиками, если овощ молодой с нежной мякотью. Зрелые кабачки нужно очистить от кожицы и удалить семена. Зеленый лук вымойте, просушите на бумажном полотенце и нарежьте мелко. Можно использовать по вкусу любую зелень для приготовления этого блюда.
- В сковороду налейте растительное масло. Включите огонь, масло разогрейте. Выложите на разогретое масло приготовленные репчатый лук и морковь. Обжарьте их до мягкости на среднем огне. Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в статьях в конце этого рецепта.
- Затем отправьте к овощам куриное мясо с остатками маринада из миски. Перемешайте и продолжайте жарить на среднем огне, пока мясо не побелеет.
- Добавьте в сковороду кабачок, болгарский перец, перемешайте. Жарьте все вместе еще около 10 минут на среднем огне под крышкой.
- Параллельно отварите лапшу согласно указанной на упаковке инструкции в подсоленной воде. В среднем лапша варится около 8 минут для получения готовности аль-денте. Затем воду, в которой варилась лапша слейте, лапшу откиньте на дуршлаг. Как выбрать лапшу читайте в статье в конце этого рецепта.
- Выложите лапшу в сковороду с овощами и мясом. Перемешайте ингредиенты и обжаривайте их вместе около 2 минут, добавив пару столовых ложек соуса терияки и немного семян кунжута. Выключите огонь. Блюдо готово. Можно его сразу подавать к столу.
- Подавайте курицу терияки с овощами и лапшой к столу, присыпав сверху измельченным зеленым луком и кунжутом. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 90kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 4g7%
- Всего углеводов 6g2%
- Белки 7g15%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.