Опции печати:

Курица со сливками и грибами на сковороде

Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 30 mins Время подачи: 5 mins Общее время: 40 мин.
Описание
Вкусная, нежная, ароматная, для всей семьи на ужин! Курица со сливками и грибами на сковороде получается очень сочной и совсем не сухой благодаря быстрой обжарке. К такому блюду подойдет любой гарнир, его легко и быстро приготовить к любому застолью, ежедневному или праздничному.
Ингредиенты
  • 250 гр Куриные грудки (одно крупное филе)
  • 250 гр Шампиньоны
  • 150 мл Сливки (20%)
  • 4 стол.л Растительное масло
  • стол.л Укроп
  • стол.л Перец черный молотый
  • стол.л Соль
Инструкции
  1. Как сделать курицу со сливками и грибами на сковороде? Подготовьте продукты. Для этого рецепта можно использовать как филе курицы, так и любые части птицы, с косточками и без. Вместо шампиньонов подойдут любые другие грибы. Сливки для соуса лучше использовать 20%, 10% слишком жидкие, 33% — жирные. Зелень подойдет любая.
  2. Грибы аккуратно сполосните и выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость. Нарежьте шампиньоны на половинки или четвертинки, в зависимости от их размера. Учитывайте, что грибы уменьшаются в размере при термообработке, не мельчите.
  3. Куриной мясо обмойте и также обсушите. Нарежьте его небольшими кусочками.
  4. Разогрейте на среднем огне сковороду, налейте на нее растительное масло для жарки. Выложите грибы. Жарьте их до легкого зарумянивания, время от времени перемешивая, около 5 минут.
  5. Затем выложите к грибам кусочки курицы. Огонь сделайте сильнее. Активно перемешивая мясо, дождитесь его полного побеления со всех сторон. Такой способ обжарки запечатает сок внутри, что сделает мясо сочнее. Жарьте курицу 5-10 минут, в зависимости от размера кусочков (крупные куски с костями жарьте дольше). Посолите и поперчите мясо, перемешайте.
  6. Влейте в сковороду сливки, огонь сделайте небольшим. Тушите блюдо при слабом кипении около 5 минут. Густоту соуса регулируйте количеством сливок, их может потребоваться больше или меньше. В конце добавьте мелко нарезанную зелень.
  7. Подавайте курицу с грибами к столу с любым гарниром, я отварила спагетти. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 199kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 15g24%
Всего углеводов 1g1%
Белки 10g20%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.