Курица с шампиньонами в сливочном соусе по-тоскански

Курица с шампиньонами в сливочном соусе по-тоскански

Время подготовки 6 mins Время приготовления 45 mins Время подачи 4 mins Общее время 55 мин.

Описание

Необыкновенно сочная и вкусная - праздник каждый день! Курица с шампиньонами в сливочном соусе готовится с грибами на сковороде с добавлением пряных трав и приправ. Готовим ее по-тоскански, на оливковом масле, с пармезаном и помидорами. Получается она с первого раза у всех, даже у новичков, это просто!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать курицу с шампиньонами в сливочном соусе? Подготовьте необходимые ингредиенты. Для блюда можете использовать целую курицу, предварительно разрезав ее на порционные куски или сразу взять отдельные части по вкусу.
  2. Курицу вымойте, обсушите. Разделайте курицу на порционные куски и по желанию снимите кожицу. Я оставила с кожицей только крылья, с остальных частей я кожицу срезала, чтобы блюдо получилось менее калорийным.
  3. Грибы вымойте и нарежьте не очень тонкими пластинками. Мелкие грибы можно вовсе оставить целыми.
  4. Помидоры вымойте. Если помидоры крупные, нарежьте их дольками, если небольшие, как у меня- пополам. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
  5. Шпинат вымойте, обсушите. Я использовала свежий молодой шпинат, но также подойдет замороженный.
  6. Чеснок очистите и мелко порубите.
  7. Сыр натрите на мелкой терке. Помимо пармезана можете использовать и обычный сыр типа Российского или Гауды.
  8. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите курицу, приправьте солью, перцем и орегано и обжарьте примерно по 8 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Выньте птицу из сковороды.
  9. В этой же сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте грибы и жарьте, помешивая до золотистого цвета.
  10. Всыпьте чеснок и жарьте до появления яркого аромата примерно 1 минуту.
  11. Добавьте в сковороду помидоры и шпинат и жарьте, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты пока у шпината не свернутся все листики.
  12. Влейте в сковороду сливки, всыпьте тертый сыр. Посолите, поперчите по вкусу. Помешивая, доведите смесь до кипения на медленном огне. Тушите соус примерно 3 минуты до загустения.
  13. Верните в сковороду курицу и прогрейте все вместе еще 5-7 минут. Точное время тушения зависит от размера и толщины кусков птицы. Поэтому ориентируйтесь по готовности курицы.
  14. Курицу по-тоскански украсьте петрушкой, дольками лимона и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 204kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 16g25%
Всего углеводов 1g1%
Белки 12g24%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: