Курица с рисом в рукаве целиком с овощами
Описание
Аппетитная, румяная, сочная, для будней и праздников! Курицу с рисом в рукаве целиком с овощами можно подавать к обеду или ужину в узком семейном кругу и к праздничному столу. При этом гарнир из овощной смеси с рисом готовится вместе с птицей, что сократит время готовки и усилия хозяйки.
Ингредиенты
Инструкции
- Как запечь курицу с рисом в рукаве целиком с овощами? Нет ничего проще. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для начинки. Овощную часть можете дополнять или заменять по своему вкусу. Можете также использовать готовые замороженные смеси с рисом и овощами.
- Рис тщательно промойте до прозрачной воды. Затем отварите в кипящей подсоленной воде до полуготовности примерно 10 минут. Рис откиньте на дуршлаг и охладите.
- Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте мелкими кубиками.
- Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс.
- В миске смешайте рис, болгарский перец, зеленый горошек, кукурузу и чеснок. Все посолите, поперчите и перемешайте.
- Теперь подготовьте саму курицу. Вес курицы можете брать любой. Но учтите, что чем меньше вес птицы, тем меньше понадобится начинки для фаршировки. Также придется корректировать время выпекания.
- Курицу вымойте, обсушите и натрите внутри и снаружи солью и перцем. Плотно начините курицу рисово-овощной смесью. Если вся начинка не поместится внутрь птицы, можете переложить остатки в сковороду, влить воду, чтобы она покрыла содержимое сковороды и потушить до готовности риса и овощей.
- Чтобы начинка не вываливалась, брюшко заколите зубочистками, а ножки свяжите вместе кулинарной нитью. Чтобы курица не прилипла к пакету, смажьте ее растительным маслом.
- Переложите фаршированную птицу в рукав для запекания и завяжите концы пакета с двух сторон. Поставьте противень в разогретую до 180°С духовку на 1-1,5 час, периодически переворачивая противень для равномерного запекания птицы. Точное время зависит от вашей духовки и размера курицы.
- Для получения румяной корочки по истечении указанного времени аккуратно разрежьте пакет и верните противень в духовку на 10-15 минут, поливая курицу соком со дна формы.
- Готовую птицу выньте из духовки, нарежьте на порционные куски и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 232kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 17g27%
- Всего углеводов 4g2%
- Белки 16g32%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.