Курица с овощами в соевом соусе

Общее время: 1 час 13 мин.

Курица с овощами в соевом соусе

Время подготовки 6 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 7 mins Общее время 1 час 13 мин.

Описание

Просто, ярко, очень вкусно, на скорую руку! Курица с овощами в соевом соусе – это то блюдо, которое можно отнести к категории «два в одном». Ведь в нем сразу есть мясо и гарнир, что сокращает время нахождения у плиты. Его с легкостью сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать курицу с овощами в соевом соусе? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если блюдо готовится для большой семьи, можно использовать целую курицу. Для небольшого по объему блюда можно взять лишь филе курицы. Мясо тщательно помойте под проточной водой, просушите бумажным полотенцем и нарежьте на небольшие кусочки. Куриное мясо выложите в миску и залейте его двумя столовыми ложками соевого соуса. Перемешайте и оставьте мариноваться на полчаса.
  2. Возьмите репчатый лук, очистите от шелухи и нарежьте небольшими кубиками или соломкой. Я взяла красный лук, вы же можете взять обычный.
  3. Возьмите морковь, вымойте с щеткой под проточной водой, обсушите, очистите и натрите на средней терке или терке для корейских салатов.
  4. Баклажаны вымойте, обрежьте хвостики, нарежьте соломкой, выложите их в миску, посыпьте солью, перетрите руками и оставьте постоять 15 минут. Через указанное время отожмите сок из овощей.
  5. Болгарский перец вымойте под проточной водой, обсушите, обрежьте плодоножку с семенной коробочкой. Мякоть перца нарежьте кубиками или соломкой. Брокколи вымойте, просушите и разделите на соцветия.
  6. Кабачок вымойте, если у него уже грубая кожица, снимите ее, вырежьте сердцевину с семенами. Мякоть кабачка нарежьте кубиками.
  7. Помидоры вымойте, если у них толстая кожица, снимите ее. Для этого сделайте крестообразный надрез и обдайте помидоры кипятком, а потом опустите в холодную воду. Нарежьте помидоры кубиками или измельчите блендером в пюре.
  8. На сковороду налейте растительное масло, разогрейте его. На масло выложите приготовленные репчатый лук и морковь. Обжаривайте их до мягкости морковки.
  9. Отправьте в сковороду с овощами куриное филе с остатками от маринада соевого соуса.
  10. Обжаривайте все вместе помешивая лопаткой, на среднем огне, пока куриное мясо не побелеет.
  11. Затем в сковороду с курицей отправьте баклажаны, кабачок, перемешайте и жарьте их вместе около 5 минут. Затем добавьте на сковороду приготовленные болгарский перец, помидоры и брокколи, тщательно перемешайте и продолжайте жарить еще пять минут.
  12. Влейте в сковороду пару столовых ложек соевого соуса, насыпьте щепотку черного молотого перца, перемешайте и снимите пробу блюда на достаточность соли. Соевый соус достаточно соленый, поэтому вполне достаточно лишь добавления его. Выключите огонь.
  13. Курица с овощами в соевом соусе готова! Подавайте к столу как самостоятельное блюдо или с гарниром. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 112kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 8g13%
Всего углеводов 7g3%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: