Опции печати:

Курица с овощами и картошкой в казане

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 75 mins Время подачи: 1 min Общее время: 1 час 24 мин.
Описание
Простое, быстрое, вкусное и сочное блюдо для всей семьи! Курица с овощами и картошкой в казане обладает невероятным вкусом и ароматом. Мясо получается нежным, хорошо пропитывается соками, а овощи вбирают в себя ароматы куриного филе. Готовить можно как на плите, так и на костре!
Ингредиенты
  • 800 гр Курица (на кости (голени, бедра))
  • 500 гр Картошка
  • 500 мл Вода
  • 300 гр Помидоры
  • 1 шт Болгарский перец (желтый)
  • 1 шт Баклажаны
  • 12 гр Петрушка (4 веточки)
  • 2 стол.л Растительное масло
  • 1 стол.л Специи сухие (для курицы)
  • стол.л Перец черный молотый
  • стол.л Соль
Инструкции
  1. Как сделать курицу с овощами и картошкой в казане? Рецепт совсем несложный. Блюдо получится быстро и без особых усилий. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Части курицы можете использовать любые по вкусу - голени, бедрышки, грудки. Также можете взять половину курицы или одного маленького цыпленка и разделать на порционные части. Указанные в рецепте овощи и специи можете заменять или дополнять по вкусу.
  2. У меня голени, но можете взять половину курицы или одного маленького цыпленка и разделать на порционные части. При желании можете удалить кожицу с мяса, чтобы уменьшить калорийность блюда.
  3. Теперь подготовьте овощи. Все овощи вымойте, обсушите. Картофель очистите, нарежьте средними кубиками.
  4. Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте средними кубиками.
  5. Баклажан также нарежьте средними кубиками.
  6. Помидор нарежьте средними кубиками. Какие помидоры подойдут в этом блюде? Сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
  7. В казане разогрейте растительное масло. Выложите куски курицы на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы мясо обжаривалось, а не тушилось. У меня казан со дном небольшого диаметра, поэтому я жарила курицу в два захода. Жарьте до румяной корочки со всех сторон.
  8. Когда вся курица обжарится, добавьте к ней картофель, посыпьте частью специй, перемешайте и жарьте все вместе, помешивая, 2-3 минуты.
  9. Добавьте в казан баклажаны, болгарский перец и также посыпьте их остатками специй. Влейте горячую воду. Доведите бульон до кипения и тушите курицу с овощами под крышкой на медленном огне 30-40 минут до готовности мяса и картошки.
  10. Затем добавьте в казан помидоры и тушите еще 10-15 минут.
  11. В самом конце посыпьте все рубленой зеленью.
  12. Уберите казан с огня и дайте блюду настояться под крышкой 10-15 минут. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 114kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 8g13%
Всего углеводов 5g2%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.