Время подготовки: 8 minsВремя приготовления: 75 minsВремя подачи: 1 minОбщее время: 1 час 24 мин.
Описание
Простое, быстрое, вкусное и сочное блюдо для всей семьи! Курица с овощами и картошкой в казане обладает невероятным вкусом и ароматом. Мясо получается нежным, хорошо пропитывается соками, а овощи вбирают в себя ароматы куриного филе. Готовить можно как на плите, так и на костре!
Ингредиенты
800гр Курица (на кости (голени, бедра))
500гр Картошка
500мл Вода
300гр Помидоры
1шт Болгарский перец (желтый)
1шт Баклажаны
12гр Петрушка (4 веточки)
2стол.л Растительное масло
1стол.л Специи сухие (для курицы)
стол.л Перец черный молотый
стол.л Соль
Инструкции
Как сделать курицу с овощами и картошкой в казане? Рецепт совсем несложный. Блюдо получится быстро и без особых усилий. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Части курицы можете использовать любые по вкусу - голени, бедрышки, грудки. Также можете взять половину курицы или одного маленького цыпленка и разделать на порционные части. Указанные в рецепте овощи и специи можете заменять или дополнять по вкусу.
У меня голени, но можете взять половину курицы или одного маленького цыпленка и разделать на порционные части. При желании можете удалить кожицу с мяса, чтобы уменьшить калорийность блюда.
Теперь подготовьте овощи. Все овощи вымойте, обсушите. Картофель очистите, нарежьте средними кубиками.
Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте средними кубиками.
Баклажан также нарежьте средними кубиками.
Помидор нарежьте средними кубиками. Какие помидоры подойдут в этом блюде? Сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
В казане разогрейте растительное масло. Выложите куски курицы на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы мясо обжаривалось, а не тушилось. У меня казан со дном небольшого диаметра, поэтому я жарила курицу в два захода. Жарьте до румяной корочки со всех сторон.
Когда вся курица обжарится, добавьте к ней картофель, посыпьте частью специй, перемешайте и жарьте все вместе, помешивая, 2-3 минуты.
Добавьте в казан баклажаны, болгарский перец и также посыпьте их остатками специй. Влейте горячую воду. Доведите бульон до кипения и тушите курицу с овощами под крышкой на медленном огне 30-40 минут до готовности мяса и картошки.
Затем добавьте в казан помидоры и тушите еще 10-15 минут.
В самом конце посыпьте все рубленой зеленью.
Уберите казан с огня и дайте блюду настояться под крышкой 10-15 минут. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории114kcal
% Суточная норма *
Всего жиров8g13%
Всего углеводов5g2%
Белки7g15%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.