Аппетитная, пикантная, необычный вкус, праздник каждый день! Курица с креветками — рецепт блюда два в одном, потому что готовится оно сразу с рисом. Это очень удобно — мясо и гарнир на одной сковороде. Добавление креветок и овощей придают блюду средиземноморскую нотку.
Ингредиенты
450гр Курица
300гр Креветки
300гр Рис
50гр Зелёный горошек
1шт Лук
1шт Помидоры
2зубч Чеснок
0.75л Вода (или бульон)
2стол.л Оливковое масло
0.5чайн.л Карри
0.25чайн.л Перец черный молотый
0.5чайн.л Соль
Инструкции
Как сделать курицу с креветками? Подготовьте продукты. Рис я беру пропаренный. Куриные бёдра лучше брать маленького размера, для удобства приготовления. Свежий помидор можно заменить на помидоры в собственном соку. Зелёный горошек свежий или замороженный. Количество креветок можно варьировать в зависимости от предпочтений — больше или меньше. Из специй я беру чёрный молотый перец и приправу карри, можно использовать свои любимые специи.
Курицу промойте под проточной холодной водой. Обсушите ее бумажными полотенцами, чтобы на курице не осталось лишней влаги, тогда она будет именно жариться, а не тушиться. Натрите ее солью и чёрным молотым перцем. Сковороду поставьте на огонь и разогрейте. Влейте оливковое масло для жарки (или любое другое по вкусу, растительное). Выложите на сковороду куриные бёдра и обжарьте их на сильном огне до румяной корочки с каждой стороны, около 15 минут.
Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и мелко порежьте. Добавьте сначала в сковороду нарезанный лук и обжаривайте его вместе с курицей минут пять. Затем добавьте нарезанный чеснок и жарьте ещё одну минуту, постоянно помешивая.
У помидора снимите кожицу. Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу. Затем помидор порежьте и добавьте к курице. Жарьте всё вместе, помешивая, ещё две минуты.
Горячий бульон или воду влейте к курице и доведите до кипения.
Всыпьте нужное количество риса. Рис можете взять любой, какой нравится. Предварительно хорошо промойте его несколько раз, до прозрачной воды.
Добавьте предварительно размороженные и очищенные креветки и зелёный горошек, выбранные специи по вкусу. Всё перемешайте, огонь убавьте и тушите минут десять. При необходимости подсолите и влейте воду или бульон. Блюдо будет готово, когда вся жидкость впитается в рис, а сам рис станет мягким.
Курицу с креветками, горошком и рисом подавайте горячей. Это самостоятельное блюдо, при подаче можете посыпать его рубленной свежей зеленью — петрушки или укропа. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории135kcal
% Суточная норма *
Всего жиров6g10%
Всего углеводов12g4%
Белки8g16%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.