Курица с картошкой в кефире в духовке
Описание
Быстро и сногсшибательно вкусно - настоящее объедение! Курица с картошкой в кефире в духовке готовится на удивление просто, и времени уходит очень мало. В результате получается потрясающий ужин, поражающий своим ярким вкусом. Попробуйте!
Ингредиенты
Инструкции
- Как замариновать курицу в кефире для духовки? Для начала подготовьте ингредиенты. От курицы можете взять любые части, на свой выбор, даже целую тушку. Кефир может быть любой жирности. Овощи тщательно вымойте в проточной воде и обсушите бумажными салфетками. Вместо итальянских приправ можете взять любые сухие смеси для курицы и мяса.
- Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Кефир перелейте в миску и добавьте в него измельченный чеснок и сухие специи. Курицу залейте кефирным маринадом и оставьте мариноваться на 30 минут.
- Картофель очистите от кожуры, нарежьте крупными ломтиками. Переложите в отдельную миску.
- В картофель влейте оливковое масло, выдавите через пресс зубчик чеснока, добавьте специи и хорошо перемешайте.
- Помидоры нарежьте кружочками толщиной в 1 сантиметр.
- На дно формы для запекания выложите картофель. Я ничем форму не смазывала - у нас будет соус, поэтому ничего не подгорит.
- Поверх картофеля разложите кольца помидоров.
- Сверху уложите кусочки курицы. Залейте все остатками кефирного маринада. Прогрейте духовку до 180-200 градусов. Запекайте курицу в кефире до готовности. Точное время и температуру определяйте по своей духовке. У меня на все ушло 50 минут. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 127kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 6g10%
- Всего углеводов 9g3%
- Белки 10g20%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
При необходимости можете прикрыть форму для запекания листом фольги, чтобы курица не подгорала сверху.