Курица с картофелем и яблоками в духовке запечённые

Общее время: 2 часа 7 мин.

Курица с картофелем и яблоками в духовке запечённые

Время подготовки 5 mins Время приготовления 120 mins Время подачи 2 mins Общее время 2 часа 7 мин.

Описание

Изумительно вкусное блюдо на все случаи жизни! Картофель с курицей и яблоками, запечённый в духовке, станет главным блюдом на вашем праздничном столе! Любимые специи сделают кушанье отменным, яблоки добавят сочности и особую изюминку.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как запечь курицу с картошкой и яблоками в духовке? Подготовьте все указанные продукты. Курицу можно взять целую, но вкуснее получается блюдо из куриных окорочков. Если у вас мясо из заморозки, то его следует предварительно разморозить при комнатной температуре. Курицу разделайте на куски или, если вы используете окорочка, то разрежьте их на две части.
  2. Картофель и чеснок очистите, ополосните в холодной воде и обсушите. Яблоки вымойте, обсушите и нарежьте дольками.
  3. Порционные кусочки курицы посыпьте сухими специями и посолите по вкусу. Какие специи использовать? Возьмите готовую смесь для курицы или любые иные по вашему вкусу. Я использовала розмарин, сухой орегано, базилик, чесночный порошок и смесь молотых перцев. Влейте половину растительного масла и тщательно перемешайте. Накройте пищевой плёнкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на час или в холодильнике на ночь.
  4. Крупные клубни картофеля разрежьте на четвертинки или половинки, а те, что поменьше, оставьте целыми. В большую удобную чашу отправьте картошку, яблоки и очищенные дольки чеснока. Посолите по вкусу и добавьте специи. Я использовала те же приправы, что и для курицы в количестве по 0,5 ч.л. ложки каждой. Влейте оставшееся растительное масло и всё перемешайте. Противень для запекания застелите пекарской бумагой. Ровным слоем выложите картошку с яблоками.
  5. Выложите поверх курицу, слегка вдавливая в картофель.
  6. Отправьте противень в заранее разогретую духовку и запекайте до готовности. Время и температура полностью зависят от возможностей вашей духовки. Я готовила при температуре 220 градусов на режиме "верх-них" около часа. Далее установила режим "конвекция" и оставила ещё на 10 минут до появления румяной корочки.
  7. Курица с яблоками и картофелем готовы. Подавайте в горячем виде!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 134kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 6g10%
Всего углеводов 9g3%
Белки 11g22%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Приятного Вам аппетита!

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: