Курица с грибами в сметанном соусе на сковороде

Курица с грибами в сметанном соусе на сковороде

Время подготовки 5 mins Время приготовления 40 mins Время подачи 2 mins Общее время 47 мин.

Описание

Тушеное на сковороде, быстро, просто и вкусно! Нежное сочное куриное филе с грибами в сметанном соусе подойдет и на праздничный стол, и для обычного будничного обеда, ведь это блюдо из разряда быстрых. Хоть в нем и много ингредиентов, оно очень легко готовится.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать курицу с грибами в сметанном соусе на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Шампиньоны можете использовать обычные белые или королевские с коричневатой шляпкой. Можно использовать любое куриное филе, филе бедра, филе грудки, филе голени. При желании можете добавить 1-2 луковицы лука-шалота, которые нужно порубить на небольшими кубиками.
  2. Куриные грудки разрежьте по диагонали. Если грудки небольшие, достаточно просто разрезать их пополам, если крупные, то на 3 части.
  3. Придавите каждую часть плоской стороной ножа или руками.
  4. Грибы вымойте и нарежьте крупными ломтиками.
  5. Чеснок мелко порубите.
  6. В миске смешайте муку, сухой чеснок, соль, перец.
  7. Запанируйте курицу в муке со всех сторон и стряхните излишки муки, чтобы она не пригорела в сковороде.
  8. Теперь подготовьте необходимые ингредиенты для соуса. Вместо куриного бульона можете взять овощной или заменить его на обычную воду. Сметану берите пожирнее, от 20% жирности и выше, а еще лучше домашнюю.
  9. Чтобы сметана не свернулась по время тушения и не пошла хлопьями, разведите ее холодным молоком и тщательно перемешайте.
  10. Отдельно разведите крахмал в 3-4 ст. л. куриного бульона.
  11. В большой глубокой сковороде на среднем огне разогрейте 25 г сливочного масла и 1 ст. л. оливкового масла.
  12. Выложите курицу и жарьте примерно по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки. Я жарила курицу в 2 захода. Готовую курицу выньте из сковороды.
  13. В сковороде растопите оставшееся сливочное масло. Добавьте грибы и жарьте до темно-коричневого цвета. При этом грибы не перемешивайте. А просто переверните на другую сторону и также жарьте до потемнения.
  14. Добавьте к грибам чеснок и обжарьте около 30 секунд. Если собираетесь готовить блюдо с луком, его нужно добавить на этом этапе вместе с чесноком.
  15. Влейте в сковороду куриный бульон, добавьте разведенную молоком сметану, горчицу и тимьян.
  16. Все тщательно перемешайте до однородности. Доведите соус до кипения и тушите при слабом кипении 5 минут.
  17. Влейте в сковороду разведенный бульоном крахмал и перемешайте.
  18. Доведите соус до кипения, верните в сковороду курицу и тушите все вместе на медленном огне около 5 минут до загустения соуса и прогревания курицы.
  19. В конце удалите веточки тимьяна. Приправьте курицу солью и перцем и перемешайте.
  20. Сразу подайте филе курицы с грибами в сметанном соусе к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 128kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 8g13%
Всего углеводов 4g2%
Белки 11g22%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: