Опции печати:

Курица с грибами и помидорами

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 45 mins Время подачи: 1 min Общее время: 52 мин.
Описание
Ароматно, невероятно вкусно! Пальчики оближешь! Курица с грибами и помидорами предварительно обжаривается, затем тушится в насыщенном бульоне с добавлением овощей и приправ. Мясо приобретает невероятно богатый вкус. Количество томатов можно увеличить, придавая блюду более выраженную кислинку.
Ингредиенты
  • 5 шт Куриные бедрышки (любые части курицы)
  • 270 гр Шампиньоны (любые свежие грибы)
  • 1 шт Морковь
  • 1 шт Лук репчатый
  • 130 гр Болгарский перец
  • 230 гр Помидоры (обычные или черри)
  • 2 стол.л Томатная паста
  • 2 стол.л Растительное масло
  • 300 мл Вода (примерно)
  • мл Соль
  • мл Перец черный молотый
  • 1 чайн.л Паприка
  • 0.5 чайн.л Базилик (сухой)
  • чайн.л Смесь трав (у меня прованские (1 ч.л.))
Инструкции
  1. Как сделать мясо курицы с грибами и помидорами? Подготовьте необходимые продукты. Можно взять любые части курицы: бедра, голени либо филе грудки. Подойдут любые свежие помидоры, у меня черри. Выбирайте помидоры спелые, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
  2. Вымытые и очищенные от пленок шампиньоны выложите на кухонное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю жидкость. Оставьте на 15-20 минут, чтобы вся влага впиталась в ткань. Важно хорошо обсушить грибы, иначе напитавшись влагой, они станут водянистыми. Нарезать шампиньоны можно пластинками, либо разрезать их на части в зависимости от размера. Шампиньоны можно заменить на другие грибы, но учитывайте разницу в последовательности и времени приготовления.
  3. На сковороде с добавлением растительного масла слегка обжарьте грибы, помешивая. В процессе обжаривания грибы немного посолите. Советы по выбору сковороды можно прочитать после описания рецепта.
  4. Курицу помойте, обсушите, посолите и поперчите. Я сняла куриную кожу, но это не обязательно, можно готовить с ней. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите кусочки курицы. На умеренно сильном огне обжарьте курицу с одной стороны до румяной корочки. Затем переверните кусочки на другую сторону и также обжарьте до румяности. Курицу уберите со сковороды.
  5. Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте маленькими кубиками. Томатную пасту разведите в теплой воде и вылейте в сковороду.
  6. Предварительно очищенную морковь нарежьте небольшими кусочками. Я нарезала четвертушками, можно брусочками либо кружочками.
  7. Болгарский перец помойте, очистите от семян и плодоножки. Нарежьте перец крупными кусочками.
  8. На сковороде с растительным маслом обжарьте подготовленные лук и морковь 5-7 минут, периодически помешивая.
  9. Выложите к овощам болгарский перец, перемешайте. Обжарьте овощи не более минуты.
  10. Добавьте на сковороду обжаренные грибы и приправы.
  11. Томатную пасту разведите в теплой воде и вылейте в сковороду, посолите.
  12. Выложите кусочки курицы. По необходимости добавьте еще горячей воды, чтобы она почти полностью покрыла кусочки. Доведите блюдо до кипения. Тушите курицу на слабом огне ориентировочно 25-30 минут до готовности. Мясо должно стать мягким.
  13. Помидоры помойте. Нарежьте помидоры крупными кусочками. Я разрезала черри пополам. Выложите помидоры к овощам и курице. Готовьте блюдо при слабом кипении еще не более 3-5 минут, чтобы помидоры были мягкими, но сохранили свою форму. Время приготовления указано примерно и будет зависеть от особенностей работы вашей плиты. Выключите плиту и дайте блюду потомиться при закрытой крышке 5-10 минут.
  14. Подавайте курицу с грибами и помидорами с любым гарниром. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 108kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 7g11%
Всего углеводов 2g1%
Белки 10g20%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.