Курица с грибами и морковью тушеная

Курица с грибами и морковью тушеная

Время подготовки 7 mins Время приготовления 45 mins Время подачи 7 mins Общее время 59 мин.

Описание

С ароматной подливкой, на скорую руку, легко и просто! Тушеная курица с грибами и морковью подойдет под любой гарнир. Ее можно подавать на праздничный стол с разными специями, включая острый перец, дополнять другими овощами. Можно использовать любые части птицы - даже сухая грудка будет сочной и мягкой.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как потушить курицу с грибами и морковью? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления можно использовать любые части курицы или взять целую тушку и порубить её на части. Я буду готовить куриные бедра. Пропорции даны примерные. Их можно поменять на свой вкус. Очень вкусно, если будет много лука и моркови.
  2. Промойте курицу в проточной воде, обсушите от лишней влаги и порубите на небольшие кусочки.
  3. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте кусочки курицы до появления золотистого цвета. Все тонкости выбора сковороды вы узнаете прочитав статью в конце рецепта.
  4. Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и нарежьте полукольцами или чуть мельче.
  5. В сковороду к курице добавьте нарезанный лук и обжарьте все вместе пару минут. От лука появится характерный аромат.
  6. Следом добавьте измельченную морковь. Её можно потереть на терке или нарезать кружочками. Мне больше нравится тертая. Так готовый соус получается более однородный.
  7. Грибы промойте и нарежьте крупными кусочками. Выложите в сковороду. Все перемешайте и обжаривайте еще 3-5 минут. Кстати, вместо шампиньонов можно взять отварные лесные грибы.
  8. Отдельно смешайте сметану с томатной пастой и водой. Залейте получившимся соусом курицу, доведите до кипения и тушите под крышкой на небольшом огне минут 30. По вкусу добавьте соль и специи. Как сделать так, чтобы сметана не свернулась читайте в статье под шагами.
  9. В конце приготовления добавьте чеснок, пропущенный через пресс и снимайте сковороду с огня. Дополните курицу любым гарниром. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 133kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 10g16%
Всего углеводов 3g1%
Белки 9g18%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: