Опции печати:

Курица с гречневой лапшой

Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 30 mins Время подачи: 6 mins Общее время: 44 мин.
Описание
Яркое, острое, легкое блюдо из гречневой лапши! Соба, так называется гречневая лапша, полезный и диетический продукт. Она содержит меньше калорий, в отличии от обычной лапши, богата витаминами и микроэлементами. Но, прежде всего, она очень вкусная, особенно в сочетании с овощами и курицей.
Ингредиенты
  • 150 гр Куриное филе
  • 200 гр Гречневая лапша
  • 1 шт Лук
  • 1 шт Морковь
  • 1 шт Болгарский перец
  • 50 гр Фасоль стручковая зеленая
  • 3 стол.л Соевый соус
  • 2 стол.л Растительное масло
  • стол.л Соль
  • стол.л Специи сухие
Инструкции
  1. Как сделать курицу с гречневой лапшой? Подготовьте продукты. Если фасоль замороженная, то оставьте ее как есть, без разморозки. В качестве специй я взяла перец красный и черный.
  2. Куриное филе вымойте, обсушите полотенцем и нарежьте сначала на полоски, потом на небольшие кусочки.
  3. Овощи вымойте и нарежьте примерно на одинаковые кусочки: лук полукольцами, морковь и перец брусочками.
  4. Сковороду разогрейте, налейте в нее растительное масло и положите порезанное филе. Жарьте до полного изменения цвета, все время помешивая лопаткой. Огонь убавьте и оставь жариться курицу на 5 минут.
  5. Добавьте к курице порезанные овощи и фасоль, перемешайте. Огонь можно опять сделать большим. Обжаривайте при постоянном помешивании. Приправьте, добавьте соевый соус и совсем немного соли, потому что сам соус соленый, попробуйте перед тем, как солить.
  6. Накройте сковороду крышкой и оставьте курицу с овощами тушиться на маленьком огне минут на 10.
  7. Тем временем сварите лапшу. Возьмите большую кастрюлю, вскипятите воду, чуть посолите ее и забросьте гречневую лапшу, не разламывая. Варите около 8 минут. Затем лапшу откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой, так она не слипнется.
  8. Добавьте готовую лапшу к курице, хорошо перемешайте. Накройте крышкой и оставьте томиться минуты 3 на маленьком огне, чтобы лапша прогрелась и пропиталась ароматами. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 174kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 6g10%
Всего углеводов 27g9%
Белки 10g20%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Если вы когда-нибудь пробовали собу, то знаете, что она имеет довольно нейтральный вкус. И именно овощи помогают ей «раскрыть» все свои качества. Мы очень любим это блюдо, готовлю его часто. В сезон беру свежие овощи, зимой пользуюсь замороженными.
Можно готовить такую лапшу совсем без курицы, с одними овощами, или добавить грибы вместо мяса. Мясо, кстати, тоже можно взять любое - свинину или говядину.
Если вы любите острое, то добавьте к овощам натертый корень имбиря, чеснок или острый перец.
Такая лапша всегда готовится на один раз, ее не хранят, учитывайте это.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/kuritsa-s-grechnevoy-lapshoy/