Курица с брокколи в духовке

Курица с брокколи в духовке

Время подготовки 8 mins Время приготовления 40 mins Время подачи 3 mins Общее время 51 мин.

Описание

Аппетитно, сытно, полезно и очень вкусно! Просто бомба! Курица с брокколи в духовке - это прекрасный вариант для легкого обеда или ужина. А еще это отличный вариант для маскировки многими не любимой, но такой полезной капусты.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как запечь курицу с брокколи в духовке с сыром? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Филе куриной грудки вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Нарежьте курицу на порционные кусочки. Не мельчите, так как мясо в дальнейшем подлежит обжарке, соответственно, кусочки ещё уменьшатся в размере.
  3. На сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте курицу на высоком огне до образования золотистой корочки. Добавьте карри и любые другие приправы на ваше усмотрение. Посолите по вкусу. Перемешайте. Как подобрать сковороду и масло для жарки читайте в статьях на эти темы. Ссылки в конце рецепта.
  4. Чуть разморозьте брокколи. Слишком крупные соцветия разрежьте ножом, делая их более-менее плоскими. Мелкие соцветия можно оставить целыми.
  5. Дно формы для запекания смажьте каплей подсолнечного масла. Выложите обжаренные кусочки курицы вперемешку с соцветиями брокколи. Можно выкладывать слоями, а можно и произвольно.
  6. Сверху курицу полейте нежирной сметаной. Сыр натрите на крупной или средней тёрке и посыпьте блюдо сверху. Тильзитер сюда идеально подойдёт. Выбирайте сыр качественный без добавления растительных жиров, который хорошо плавится. Как заменять разные виды сыров читайте в статье на эту тему. Ссылка в конце этого рецепта.
  7. И заключительный штрих - посыпьте курицу панировочными сухарями. С ними корочка на поверхности будет ещё более аппетитной и вкусной. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте около 30 минут. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей печки. Об особенностях работы разных духовок читайте в статье в конце этого рецепта. Готовому блюду дайте немного остыть и подавайте к столу.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 212kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 15g24%
Всего углеводов 4g2%
Белки 15g30%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

В этом блюде курица со специями играет вкусную роль, а брокколи - полезную.
Многие не любят брокколи. И очень зря, ведь она содержит массу полезных веществ и антиоксидантов.
В тандеме с пряным филе куриной грудки брокколи придется по вкусу даже самым привередливым едокам.
Для того, чтобы понизить калорийность блюда, курицу можно обжарить либо на сухой антипригарной сковороде, либо вообще оставить её без предварительной термообработки. То есть в форму можно выкладывать куриное филе в сыром виде. Всё равно получится вкусно.
С этой же целью для посыпки можно использовать сыр с низкой массовой долей жирности.
Мне нравится запекать блюда в духовке в небольших порционных формах. Выглядит это здорово, и подавать на стол - одно удовольствие.
Филе курицы с брокколи запеченное в духовке подавайте со свежим овощным салатом, заправленным оливковым маслом. Приятного аппетита!

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: