Опции печати:

Курица с айвой и черносливом

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 260 mins Время подачи: 2 mins Общее время: 4 часа 29 мин.
Описание
Сделай так один раз и будешь готовить ее постоянно! Курица с айвой и черносливом получается очень вкусной, сочной и красивой в подаче. Приготовить ее можно на праздничный стол или уютный семейный ужин. Удивите себя и своих близких!
Ингредиенты
  • 1.2 кг Курица (голени, бедра, филе)
  • 100 гр Чернослив
  • 1 шт Айва (крупная)
  • 10 гр Розмарин (2-3 веточки)
  • 2 стол.л Соевый соус
  • стол.л Специи сухие (для курицы)
Инструкции
  1. Как сделать курицу с айвой в духовке? Нам понадобится: любые части курицы (голени, бедра, филе) или курица целиком; крупная айва; чернослив; свежий розмарин; соевый соус и специи для курицы. Можно изменять состав специй, исключить чернослив или дополнить другими ингредиентами: яблоками, луком, болгарским перцем и любыми другими, сочетая на свой вкус.
  2. Курицу вымойте и обсушите. Если курица целая, разделите ее на порционные части. Курицу выложите в форму для запекания. Я закрыла дно и стенки формы фольгой, чтобы сок от курицы не пригорел к форме.
  3. Полейте мясо соевым соусом и посыпьте специями для курицы.
  4. Все тщательно перемешайте. Уберите в холодильник на 2-3 часа мариноваться.
  5. Айву нарежьте крупными кусочками, удалив семена.
  6. Разложите кусочки айвы вокруг курицы. Оставшиеся промежутки между мясом заполните черносливом. Между айвой и курицей воткните кисточки розмарина.
  7. Поставьте курицу с айвой и черносливом в разогретую до 180°С примерно на 1 час, периодически смазывая курицу соком со дна формы. Первые 30 минут можно запекать курицу под фольгой, чтобы айва не подгорела. Затем фольгу снимите и запекайте курицу до появления румяной корочки. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 214kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 15g24%
Всего углеводов 7g3%
Белки 15g30%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Сочная курочка, запеченная с ароматной айвой, душистым розмарином и кисленьким черносливом – идеальное блюдо для любых застолий, будь то будни или праздники. Обязательно попробуйте это блюдо.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/kuritsa-s-ayvoy-i-chernoslivom/