Курица с айвой и черносливом
Описание
Сделай так один раз и будешь готовить ее постоянно! Курица с айвой и черносливом получается очень вкусной, сочной и красивой в подаче. Приготовить ее можно на праздничный стол или уютный семейный ужин. Удивите себя и своих близких!
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать курицу с айвой в духовке? Нам понадобится: любые части курицы (голени, бедра, филе) или курица целиком; крупная айва; чернослив; свежий розмарин; соевый соус и специи для курицы. Можно изменять состав специй, исключить чернослив или дополнить другими ингредиентами: яблоками, луком, болгарским перцем и любыми другими, сочетая на свой вкус.
- Курицу вымойте и обсушите. Если курица целая, разделите ее на порционные части. Курицу выложите в форму для запекания. Я закрыла дно и стенки формы фольгой, чтобы сок от курицы не пригорел к форме.
- Полейте мясо соевым соусом и посыпьте специями для курицы.
- Все тщательно перемешайте. Уберите в холодильник на 2-3 часа мариноваться.
- Айву нарежьте крупными кусочками, удалив семена.
- Разложите кусочки айвы вокруг курицы. Оставшиеся промежутки между мясом заполните черносливом. Между айвой и курицей воткните кисточки розмарина.
- Поставьте курицу с айвой и черносливом в разогретую до 180°С примерно на 1 час, периодически смазывая курицу соком со дна формы. Первые 30 минут можно запекать курицу под фольгой, чтобы айва не подгорела. Затем фольгу снимите и запекайте курицу до появления румяной корочки. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 214kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 15g24%
- Всего углеводов 7g3%
- Белки 15g30%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Сочная курочка, запеченная с ароматной айвой, душистым розмарином и кисленьким черносливом – идеальное блюдо для любых застолий, будь то будни или праздники. Обязательно попробуйте это блюдо.