Курица с авокадо

Общее время: 1 час 50 мин.

Курица с авокадо

Время подготовки 8 mins Время приготовления 100 mins Время подачи 2 mins Общее время 1 час 50 мин.

Описание

Попробовав хоть раз - влюбляешься навсегда! Это бомба! Курица с авокадо получается очень оригинальной и необычной. Ее вполне можно подавать на праздничный стол. Сочетание овощей с нежным белым мясом здесь самое гармоничное.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как запечь курицу с авокадо? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриное филе хорошо вымойте в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами. Авокадо и помидоры вымойте в проточной воде, обсушите. Чеснок очистите от шелухи. Если у вас куриное филе замороженное, то достаньте его заранее. Как правильно размораживать вы можете узнать прочитав статью на эту тему. Ссылка в конце рецепта под шагами.
  2. Куриное филе разрежьте вдоль на две части, не доходя до края 1 см.
  3. Разложите филе книжкой и слегка отбейте.
  4. Переложите курицу в миску, полейте сверху соевым соусом, обмокните филе, чтобы оно полностью было в соусе и оставьте мариноваться.
  5. Пока мясо маринуется, очистите авокадо, удалите косточку. Мякоть нарежьте небольшими кубиками. Помидор (у меня их два, потому что они маленькие) также нарежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом или измельчите прессом.
  6. Базилик вымойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и мелко порубите ножом.
  7. Авокадо и помидор соедините в отдельной тарелке. Полейте их лимонным соком, чтобы авокадо не потемнел. Перемешайте.
  8. Добавьте к овощам рубленный базилик и пропущенный измельченный чеснок.
  9. Все хорошо перемешайте.
  10. Выньте грудки из маринада, дайте стечь лишней жидкости. Маринад не выливайте - он нам понадобится позже. Плотно нафаршируйте грудки подготовленной начинкой.
  11. Края грудок скрепите деревянными шпажками или зубочистками.
  12. Выложите грудки в форму для запекания, полейте оставшимся после маринования соевым соусом и посыпьте черным молотым перцем.
  13. Запекайте грудки в духовке около 45 минут при 180°С, периодически поливая их соусом со дна формы. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы своей техники. Подробнее о работе духовок читайте по ссылке в конце этого рецепта. Подавайте курицу с авокадо с салатом из свежих овощей или любым гарниром на ваш вкус. Особенно хорошо это блюдо будет сочетаться с картошкой в любом виде. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 110kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 4g7%
Всего углеводов 6g2%
Белки 16g32%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Блюдо может быть и праздничным, и будничным. Курицу в таком виде можно подавать с любыми салатами или любыми гарнирами.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: