Опции печати:

Курица с ананасами и сыром в духовке запеченная

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 40 mins Время подачи: 6 mins Общее время: 51 мин.
Описание
Вкуснейшая, оригинальная, на ужин или праздничный стол! Курица, запеченная в духовке с ананасами и сыром — рецепт, который относится к разряду простых и быстрых. Сочетание ананаса с куриным филе очень гармонично. Блюдо красиво и аппетитно выглядит, поэтому подойдет и на праздник.
Ингредиенты
  • 600 гр Куриное филе
  • 350 гр Ананасы (консервированные)
  • 3 шт Лук
  • 200 гр Твёрдый сыр
  • 2 стол.л Майонез
  • 2 стол.л Растительное масло (для жарки)
  • стол.л Соль
Инструкции
  1. Как запечь курицу в духовке с ананасами и сыром? Подготовьте продукты. Куриное филе промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами от лишней влаги. Удалите пленки и лишний жир. Нарежьте филе вдоль кусочками и отбейте их через пленку кухонным молоточком — этим вы избежите разбрызгивание мясного сока.
  2. Возьмите небольшой противень размером 23 на 30 см. Застелите его пергаментом или слегка смажьте растительным маслом. Плотно уложите куриные отбивные, не оставляя пустого места.
  3. Репчатый лук очистите от шелухи. Промойте его и нож под холодной водой, тогда при нарезке луковый сок не так сильно будет раздражать слизистую глаз. Нарежьте луковицу тонкими кольцами.
  4. В сковороде хорошо разогрейте растительное масло для жарки. Обжарьте лук, помешивая, на небольшом огне до прозрачности.
  5. Выложите обжаренный лук сверху на мясо.
  6. На лук нанесите майонезную сеточку. Для этого майонез переложите в кулинарный мешок. Или используйте плотный пакет, отрежьте один кончик и выдавите майонез через него.
  7. Теперь распределите по всей поверхности кольца консервированного ананаса.
  8. Натрите на средней терке твердый сыр. Сыр может быть любой, главное, чтобы он был натуральным, вкусным и хорошо плавился в духовке. Заменить твердый сыр можно нерассольной моцареллой или сулугуни.
  9. Посыпьте блюдо сверху сыром. Заранее (за 10-15 минут до начала готовки) разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте курочку примерно 30 минут. Ориентируйтесь на особенности своей техники, при необходимости изменяя время и температуру запекания. Как проверить готовность блюда? Когда куриные грудки подрумянятся, проколите мясо вилкой или зубочисткой. В готовое филе вилка войдет без особых усилий, а вытекающий мясной сок будет прозрачным.
  10. Достаньте форму с готовой курочкой из духового шкафа. Вот такое аппетитное мясо с сырной румяной корочкой получилось. Если хотите, посыпьте сверху готовое филе рубленой петрушкой. Подавайте с любым гарниром, овощным салатом. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 157kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 10g16%
Всего углеводов 4g2%
Белки 13g26%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Если в процессе запекания видите, что сыр хорошо подрумянился, а мясо еще не готово, накройте форму фольгой и продолжите запекание. Под такой "крышкой" сырный слой не подгорит, а мясо быстрее пропечется.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/kuritsa-s-ananasami-i-syrom-v-duhovke-za/