Время подготовки: 6 minsВремя приготовления: 80 minsВремя подачи: 2 minsОбщее время: 1 час 28 мин.
Описание
Помимо голеней можно использовать любые части курицы. Курочка с таким интересным соусом получается - просто объедение! На гарнир можно подать вареное картофельное пюре или вареный рис.
Ингредиенты
600гр Куриные ножки (4-5 шт.)
20гр Сливочное масло
10гр Тимьян, чабрец (3-4 веточки)
1стол.л Оливковое масло
200мл Куриный бульон
120гр Шампиньоны
80мл Вино белое (сухое)
60мл Сливки (20%)
2зубч Чеснок
1стол.л Горчица
Инструкции
Как сделать Курица под соусом в духовке? Подготовьте ингредиенты.
В сковороде разогрейте сливочное и оливковое масла.
Выложите куриные ножки и обжарьте до появления золотистой корочки.
Выньте курицу из сковороды.
Соус.
Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте четвертинками.
Обжарьте грибы в той же сковороде, где жарилась курица.
Чеснок очистите и целиком добавьте к грибам. Влейте в сковороду вино и куриный бульон. Добавьте горчицу.
Перемешайте до однородности.
Доведите соус до кипения и влейте сливки.
Тушите на медленном огне около 10 минут до загустения. Соус посолите, поперчите, перемешайте и уберите с огня.
Перелейте соус с шампиньонами в форму для запекания.
Сверху разложите куриные голени.
Посыпьте листиками тимьяна. Запекайте курицу в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.
Калорийность
Количество на порцию
Калории146kcal
% Суточная норма *
Всего жиров10g16%
Всего углеводов1g1%
Белки10g20%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.