Опции печати:

Курица под соусом в духовке

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 80 mins Время подачи: 2 mins Общее время: 1 час 28 мин.
Описание
Помимо голеней можно использовать любые части курицы. Курочка с таким интересным соусом получается - просто объедение! На гарнир можно подать вареное картофельное пюре или вареный рис.
Ингредиенты
  • 600 гр Куриные ножки (4-5 шт.)
  • 20 гр Сливочное масло
  • 10 гр Тимьян, чабрец (3-4 веточки)
  • 1 стол.л Оливковое масло
  • 200 мл Куриный бульон
  • 120 гр Шампиньоны
  • 80 мл Вино белое (сухое)
  • 60 мл Сливки (20%)
  • 2 зубч Чеснок
  • 1 стол.л Горчица
Инструкции
  1. Как сделать Курица под соусом в духовке? Подготовьте ингредиенты.
  2. В сковороде разогрейте сливочное и оливковое масла.
  3. Выложите куриные ножки и обжарьте до появления золотистой корочки.
  4. Выньте курицу из сковороды.
  5. Соус.
  6. Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте четвертинками.
  7. Обжарьте грибы в той же сковороде, где жарилась курица.
  8. Чеснок очистите и целиком добавьте к грибам. Влейте в сковороду вино и куриный бульон. Добавьте горчицу.
  9. Перемешайте до однородности.
  10. Доведите соус до кипения и влейте сливки.
  11. Тушите на медленном огне около 10 минут до загустения. Соус посолите, поперчите, перемешайте и уберите с огня.
  12. Перелейте соус с шампиньонами в форму для запекания.
  13. Сверху разложите куриные голени.
  14. Посыпьте листиками тимьяна. Запекайте курицу в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 146kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 10g16%
Всего углеводов 1g1%
Белки 10g20%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.