Курица под соусом в духовке
Описание
Помимо голеней можно использовать любые части курицы. Курочка с таким интересным соусом получается - просто объедение! На гарнир можно подать вареное картофельное пюре или вареный рис.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать Курица под соусом в духовке? Подготовьте ингредиенты.
- В сковороде разогрейте сливочное и оливковое масла.
- Выложите куриные ножки и обжарьте до появления золотистой корочки.
- Выньте курицу из сковороды.
- Соус.
- Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте четвертинками.
- Обжарьте грибы в той же сковороде, где жарилась курица.
- Чеснок очистите и целиком добавьте к грибам. Влейте в сковороду вино и куриный бульон. Добавьте горчицу.
- Перемешайте до однородности.
- Доведите соус до кипения и влейте сливки.
- Тушите на медленном огне около 10 минут до загустения. Соус посолите, поперчите, перемешайте и уберите с огня.
- Перелейте соус с шампиньонами в форму для запекания.
- Сверху разложите куриные голени.
- Посыпьте листиками тимьяна. Запекайте курицу в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 146kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 10g16%
- Всего углеводов 1g1%
- Белки 10g20%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.