Курица под соусом в духовке

Курица под соусом в духовке

Время подготовки 6 mins Время приготовления 80 mins Время подачи 2 mins Общее время 1 час 28 мин.

Описание

Помимо голеней можно использовать любые части курицы. Курочка с таким интересным соусом получается - просто объедение! На гарнир можно подать вареное картофельное пюре или вареный рис.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать Курица под соусом в духовке? Подготовьте ингредиенты.
  2. В сковороде разогрейте сливочное и оливковое масла.
  3. Выложите куриные ножки и обжарьте до появления золотистой корочки.
  4. Выньте курицу из сковороды.
  5. Соус.
  6. Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте четвертинками.
  7. Обжарьте грибы в той же сковороде, где жарилась курица.
  8. Чеснок очистите и целиком добавьте к грибам. Влейте в сковороду вино и куриный бульон. Добавьте горчицу.
  9. Перемешайте до однородности.
  10. Доведите соус до кипения и влейте сливки.
  11. Тушите на медленном огне около 10 минут до загустения. Соус посолите, поперчите, перемешайте и уберите с огня.
  12. Перелейте соус с шампиньонами в форму для запекания.
  13. Сверху разложите куриные голени.
  14. Посыпьте листиками тимьяна. Запекайте курицу в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 146kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 10g16%
Всего углеводов 1g1%
Белки 10g20%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: