Опции печати:

Курица по-тайски

Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 60 mins Время подачи: 1 min Общее время: 1 час 8 мин.
Описание
Оригинальная, пикантная, в азиатском стиле! Курица по-тайски - это блюдо для настоящих гурманов! В нем ломтики нежного филе и сочный болгарский перец покрыты ароматным пряным соусом. Кто хотя бы раз пробовал, наверняка не забудет этот вкус и захочет еще!
Ингредиенты
  • 500 гр Куриное филе
  • 1 шт Болгарский перец
  • 1 стол.л Растительное масло
  • 70 мл Соевый соус
  • 50 мл Вода
  • 2 зубч Чеснок
  • 2 стол.л Растительное масло
  • 1 стол.л Мёд
  • 0.5 чайн.л Порошок имбиря
  • 1 стол.л Пшеничная мука
  • 1 чайн.л Карри
  • 2 гр Перец черный молотый (щепотка)
Инструкции
  1. Как сделать курицу по-тайски? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Как сделать маринад для курицы по-тайски с овощами? В глубокой миске соедините соевый соус, воду, растительное масло, мед и муку. Растительное масло можете взять любое, но желательно чтобы оно было без запаха. Если мед у вас засахаренный, то растопите его на водяной бане. Чеснок очистите, пропустите через пресс, добавьте в миску. Далее добавьте карри, молотый черный перец, молотый имбирь (можно заменить на свежий).
  3. Все хорошо перемешайте до однородности. Соус готов.
  4. Подготовьте куриное филе. Вымойте его в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами.
  5. Нарежьте куриное филе продольными брусочками. Это традиционная нарезка азиатской кухни.
  6. В миску с маринадом выложите куриное мясо, перемешайте.
  7. Оставьте мариноваться на 40 минут.
  8. Болгарский перец вымойте в проточной воде, разрежьте напополам, удалите плодоножку и сердцевину с семенами. Нарежьте перец брусочками.
  9. В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте болгарский перец. Обжаривайте около 7 минут на среднем огне до румяной корочки. Переложите перец на тарелку.
  10. Выложите в сковороду куриное мясо и, помешивая, обжарьте до румяной корочки.
  11. К мясу добавьте болгарский перец и влейте соус, в котором мариновалась курица.
  12. Тушите на медленном огне около 10 минут.
  13. Наша курица в кисло-сладком соусе с болгарским перцем готова. При подаче можно посыпать готовое блюдо кунжутом. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 162kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 8g13%
Всего углеводов 12g4%
Белки 15g30%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Это вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо. Его вполне можно приготовить самостоятельно у себя на кухне. 
Сочные кусочки курицы в кисло-сладком соусе с овощами – это блюдо, в которое невозможно не влюбиться. Несмотря на достаточно длинный список ингредиентов, это простой в приготовлении рецепт.
Существует множество вариаций такой курицы - с орехами кешью, с ананасами, с цуккини и т. л. Я предлагаю базовый вариант, состоящий всего из двух ингредиентов - самой курицы и болгарского перца. Но к ним идет целый букет приправ для маринада.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/kuritsa-po-tayski/