Время подготовки: 7 minsВремя приготовления: 720 minsВремя подачи: 5 minsОбщее время: 12 часов 12 мин.
Описание
Для всех любителей острого! Настоящий шедевр! Необычайно вкусная курица Гунбао - Кунг Пао - это идеальное решение для экзотического обеда или ужина. Острая и сладкая, яркая и аппетитная, для всех любителей азиатской кухни! Скорее попробуйте!
Ингредиенты
600гр Куриное филе (3 шт.)
3стол.л Соевый соус
3стол.л Кунжутное масло (можно заменить любым другим растительным по вкусу)
1стол.л Сахар (неполная столовая ложка.)
3зубч Чеснок (или чуть больше по вкусу)
1шт Перец чили (можно заменить болгарским перцем)
50гр Зелёный лук (50-100 грамм)
1стол.л Оливковое масло
0.5чайн.л Кунжут (для подачи по желанию)
Инструкции
Как сделать курицу гунбао - кунг пао? Очень просто! Подготовьте все необходимые продукты. Если у вас куриная грудка из заморозки, то заранее разморозьте её. О всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
Грудку ополосните и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте курицу кубиками среднего размера (примерно 2см на 2см). Отправьте в глубокую, подходящую по размеру миску.
Влейте соевый соус и кунжутное масло. Добавьте сахар.
Всё тщательно перемешайте. Накройте чашу пищевой плёнкой и отправьте в холодильник мариноваться на несколько часов (лучше на ночь).
Чеснок очистите от кожуры. Белую часть зелёного лука нарежьте вдоль на 2-4 части как на фото. Чеснок измельчите при помощи ножа, а перец чили нарежьте тонкими кольцами. Если вы не любите острые блюда, то замените чили на красный сладкий перчик.
В сковороде с высокими краями (лучше использовать сковороду вок) разогрейте оливковое масло. Отправьте маринованную курицу обжариваться на 4-5 минут. При необходимости досолите по вкусу. Я обычно этого не делаю, соевого соуса вполне достаточно. Готовьте курочку партиями, чтобы на сковородке кусочкам было просторно и они не слипались. Грудку выложите в отдельную тарелку. О том, как подобрать сковороду и масло, читайте в статьях по ссылкам в конце рецепта
На этой же сковороде на умеренном огне обжарьте чеснок, лук и перец чили около минуты. Не забывайте периодически всё перемешивать, чтобы ничего не пригорело.
Добавьте готовую грудку и обжаривайте всё вместе ещё около 2-3 минут.
При подаче посыпьте курицу кунжутными семечками. Готово!
Калорийность
Количество на порцию
Калории177kcal
% Суточная норма *
Всего жиров10g16%
Всего углеводов9g3%
Белки18g36%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.