Опции печати:

Курица фаршированная блинами

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 90 mins Время подачи: 3 mins Общее время: 1 час 39 мин.
Описание
Оригинальная, эффектная, на праздничный стол! Курица, фаршированная блинами, станет прекрасным украшением любого застолья. Чтобы приготовить ее, придется немного потрудиться, но результаты окупят все старания — блюдо по достоинству оценят и гости, и семья.
Ингредиенты
  • 1.5 кг Курица
  • 250 гр Пшеничная мука
  • 500 мл Молоко
  • 2 шт Яйца
  • 1 стол.л Растительное масло
  • 0.5 чайн.л Сода
  • чайн.л Соль
  • 250 гр Грибы (шампиньоны, свежие или замороженные)
  • 1 шт Лук
  • 1 шт Морковь
  • 100 гр Твёрдый сыр
  • 5 стол.л Майонез
  • стол.л Перец
  • стол.л Соль
Инструкции
  1. Как сделать курицу, фаршированную блинами? Первым делом приготовьте блины. Как сделать блины? Яйца взбейте в миске, добавьте соль, просеянную муку, соду. Влейте теплое молоко и растительное масло. Замесите тесто консистенцией как жидкая сметана, оставьте его постоять минут на пять.
  2. Выпекайте блины на хорошо разогретой сковородке с двух сторон до румяности. Готовые блины смажьте сливочным маслом, чтобы они не слипались между собой.
  3. Подготовьте тушку курицы. Курицу лучше брать весом не меньше полутора килограммов, с хорошей целой кожей. Курицу помойте, обсушите бумажным полотенцем. Выложите тушку на спинку, грудкой вверх и начните снимать кожицу, стараясь не повредить ее. Это несложный и недолгий процесс, кожица снимается легко. Большая сложность может возникнуть на спинке — там кожа тоньше. Конечности оставляйте вместе с кожей, перерезая по суставу, сначала надломив его.
  4. Снятую кожу натрите внутри и снаружи солью и перцем. Также натрите и оставленные конечности — крылья и голени.
  5. Отделите мясо курицы от костей. Из костей отлично можно приготовить бульон для супа.
  6. Подготовленное филе курицы пропустите через мясорубку.
  7. Морковь и лук очистите и измельчите. Грибы помойте, обсушите и нарежьте мелким кубиком. Обжарьте лук, морковь и грибы на сковороде с маслом в течение 5-7 минут на среднем огне.
  8. Сыр натрите на крупной терке. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
  9. В глубокой посуде смешайте измельченное филе курицы, обжаренные овощи с грибами, натертый сыр, 1-2 столовые ложки майонеза (можно заменить на сметану), соль, перец по вкусу. Все хорошо перемешайте.
  10. На готовые блины выложите подготовленную начинку, слоем не больше 0.5 - 0.7 мм, и сверните их тугими рулетами. У меня получилось восемь таких рулетов.
  11. Кожу курицу расправьте и сложите в нее рулеты из блинов, не очень плотно, чтобы кожица не повредилась. Отверстие заколите зубочистками или зашейте кулинарной нитью.
  12. Выложите подготовленную курицу в жаропрочную форму или на противень. Равномерно смажьте ее майонезом. Если есть время, то оставьте на час-полтора мариноваться. Запекайте курицу в предварительно разогретой до 180°С духовке 50-60 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки.
  13. Готовую курицу подавайте горячей. Она легко режется на порционные куски. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 212kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 15g24%
Всего углеводов 7g3%
Белки 12g24%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Процесс приготовления можно разбить на несколько дней — в один день напечь блинов и приготовить начинку, в другой начинить курицу блинами и запечь.