Опции печати:

Куриный суп с яйцом и вермишелью

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 60 mins Время подачи: 7 mins Общее время: 1 час 12 мин.
Описание
Классический, самый вкусный, для сытного обеда! Этот куриный суп с яйцом и вермишелью варится быстро и просто. Все продукты в нем можно заменять другими по своему желанию. И каждый раз получать новое первое блюдо для всей семьи!
Ингредиенты
  • 300 гр Курица
  • 350 гр Картошка
  • 1 шт Морковь
  • 100 гр Вермишель
  • 1 шт Яйца
  • 1 гр Укроп
  • 1 гр Зелёный лук
  • 4 л Вода
  • л Перец
  • л Соль
  • 15 мл Подсолнечное масло (для поджарки)
Инструкции
  1. Как сварить куриный суп с яйцом? Для начала подготовьте все ингредиенты. Овощи, яйца, зелень тщательно помойте и обсушите. Картофель и морковь очистите от кожуры. Воду берите фильтрованную. Вместо вермишели можете взять любые другие макаронные изделия, рис. Курицу очистите, вымойте, обсушите.
  2. Поставьте на плиту кастрюлю с водой и доведите ее до кипения. Опустите в кипящую воду курицу, нарезанную на порционные кусочки, и варите ее до готовности, периодически снимая пену. Нарежьте очищенный картофель кубиками. Добавьте картошку в бульон, когда курица сварится.
  3. Пока варится картошка, займитесь зажаркой. Для этого нарежьте зеленый лук.
  4. Натрите на средней или крупной тёрке морковь. Можете по желанию нарезать ее на брусочки или соломкой.
  5. Разогрейте на плите сковороду. Влейте в нее растительное масло. Выложите нарезанный лук.
  6. Обжаривайте лук на сковороде в течение одной минуты, помешивая. Затем сразу добавьте тёртую морковь.
  7. Обжаривайте зеленый лук с морковью две-три минуты до золотистого цвета, помешивая.
  8. На этом этапе добавьте в кастрюлю с супом вермишель. Если кладете рис или другую крупу, обязательно помойте его в проточной воде.
  9. Измельчите свежий укроп.
  10. Вбейте в миску сырое куриное яйцо и взбейте его вилкой.
  11. Когда вермишель будет готова, добавьте в суп нарезанный укроп. Влейте взбитое яйцо. Можете в процессе вливания разбивать яичную струю в кипятке вилкой. Так яичные хлопья в супе будут выглядеть более аккуратными и красивыми.
  12. В самом конце добавьте в суп поджарку, перемешайте все и выключите плиту. Дайте куриному супу настояться минут десять, полуприкрыв кастрюлю крышкой.
  13. Готовый куриный суп с яйцом и вермишелью перелейте в тарелку и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 33kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 2g4%
Всего углеводов 3g1%
Белки 2g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.