Куриный суп с вермишелью и картошкой

Куриный суп с вермишелью и картошкой

Время подготовки 7 mins Время приготовления 50 mins Время подачи 3 mins Общее время 1 час

Описание

Элементарно, вкусно, для детей и взрослых! Куриный суп с вермишелью и картошкой делается очень просто. Именно с таких рецептов стоит начинать знакомство с приготовлением первых блюд. Его можно подать всей семье на обед и даже самым маленьким.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сварить куриный суп с вермишелью и картошкой? Подготовьте все продукты. Начнем с варки бульона. Я взяла для этого суповой набор, но можно брать любые другие части курицы. Курицу хорошо промойте, положите в кастрюлю, залейте холодной качественной, фильтрованной водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь, снимите накипь и варите на среднем огне, не давая бульону сильно кипеть, 15-20 минут. Крышкой кастрюлю не накрывайте.
  2. Лук очистите от шелухи. Морковь помойте с щеткой, и очистите от кожуры. Нарежьте овощи мелкими кубиками и положите в готовящийся бульон. Добавьте половину столовой ложки соли. В конце приготовления куриного супа можно будет досолить блюдо по своему вкусу. Курицу с овощами варите в течение 20 минут на слабом огне, не допуская бурного кипения.
  3. Картофель вымойте с щеткой под проточной водой, очистите от кожуры, нарежьте маленькими кубиками и отправьте в суп. Варите еще 15-20 минут после закипания.
  4. Добавьте в суп вермишель, посолите и поперчите по вкусу. По желанию положите лавровый лист. Подержите суп на огне 2 минуты и выключайте нагрев. Если хотите, добавьте специи по вкусу. Вместо вермишели можно использовать другие макаронные изделия. Если суп готовится для детей, то добавлять черный перец и другие специи не нужно.
  5. Дайте готовому куриному супу с вермишелью и картошкой настояться под крышкой не меньше 10 минут. Затем разлейте его по порционным тарелкам и подавайте к столу. По вкусу добавьте свежую нарезанную зелень (петрушку, укроп или перья зеленого лука). Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 51kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 2g4%
Всего углеводов 5g2%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

По  желанию из лука и моркови можно сделать зажарку, а также добавить в суп другие овощи, например, помидоры или болгарский перец.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: