Куриный суп с лапшой и картошкой
Описание
Ингредиенты
Инструкции
- Как сварить куриный суп с лапшой и картошкой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Для супа можно взять любые части курицы. У меня куриное филе. Курицу можно заменить на другое мясо, но в этом случае время приготовления изменится. Лапшу в супе можно заменить вермишелью или макаронными изделиями.
- Если у вас целая курица, нужно разделать ее на части. Если у вас также, как и у меня, куриное филе, то вымойте его, обсушите, удалите пленки. Мясо нарежьте средним кубиком.
- Картофель вымойте, очистите и нарежьте средним кубиком. Морковь очистите, ополосните и нарежьте небольшими кусочками. Луковицу очистите от шелухи.
- Чеснок очистите и мелко нарежьте.
- В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите на разогретое масло куски курицы и чеснок. Жарьте, помешивая, примерно 2 минуты. Лук можно обжарить вместе с курицей и чесноком, предварительно мелко нарезав. Либо, как я, добавить его целым в бульон (шаг 7).
- Добавьте нарезанные картофель и морковь. Жарьте еще около 1 минуты.
- Влейте горячую воду и добавьте целую луковицу. Всыпьте соль и перец по вкусу и все перемешайте. Доведите суп до кипения и варите на медленном огне около 30 минут.
- Добавьте лапшу. Варите суп ещё около 7 минут до готовности лапши. В конце можно добавить сушеную петрушку.
- Разлейте суп лапшу с курицей и картошкой по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
- Количество на порцию
- Калории 45kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 3g5%
- Всего углеводов 3g1%
- Белки 2g4%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
В некоторых странах блюдо подают как холодным, так и горячим, меняя ингредиенты и основу бульона на свое усмотрение. Самые необычные варианты супов готовят в восточных странах: там к обычной лапше добавляют водоросли, морепродукты, сок цитрусовых, огурцы, кубики жира и даже груши.
В России часто варят такой суп с курицей и яйцом или только яичными желтками; при подаче их добавляют в суп уже отваренными. Чтобы сделать суп-лапшу сытнее и гуще, нередко его готовят с картошкой или с овощами, по желанию добавляя обжаренные грибы.
Чтобы бульон был более сытным можно добавить помимо куриного филе части курицы на кости, например, крылья, шейки. Правда варить суп придется чуть дольше, ведь мясу возле костей нужно больше времени, чтобы достичь полной готовности. Либо сварить бульон на куриных костях заранее. Кости выкинуть, мясо, если оно есть, оставить, бульон процедить. И варить суп на основе этого бульона.