Куриный суп с домашней яичной лапшой

Куриный суп с домашней яичной лапшой

Время подготовки 5 mins Время приготовления 90 mins Время подачи 3 mins Общее время 1 час 38 мин.

Описание

Яркий, питательный, густой. Отлично для семейного обеда! Куриный суп с домашней яичной лапшой делается довольно таки быстро и просто, из самых обычных продуктов. Все домашние примут его на ура и будут просить приготовить еще.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сварить куриный суп с домашней яичной лапшой? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если куриные окорочка у вас замороженные, то предварительно их разморозьте. Все тонкости правильного размораживания вы узнаете прочитав статью в конце рецепта.
  2. Куриные окорочка промойте под проточной водой, снимите с них кожицу, разрежьте на две части (это не обязательно) и переложите в кастрюлю. Залейте окорочка водой. Выложите в кастрюлю неочищенную луковицу и поставьте на огонь. Доведите бульон до кипения, снимите образовавшуюся пенку и варите под закрытой крышкой на небольшом огне в течение получаса. Как выбрать кастрюлю читайте в статье в конце рецепта.
  3. Как сделать домашнюю яичную лапшу? В глубокую мисочку вбейте куриное яйцо, влейте охлажденный бульон и с помощью вилки взбейте содержимое миски.
  4. Начните постепенно вводить просеянную через сито муку до получения густого не липнущего теста. Возможно муки понадобиться немного меньше или больше, смотрите по консистенции теста. Подробнее о свойствах муки читайте в статье в конце рецепта. Затем, отщипывая по небольшому кусочку теста, начните растирать эти кусочки теста между ладонями, скручивая жгутики небольшого размера.
  5. Получившуюся лапшу отряхните от излишков муки и выкладывайте на разделочную доску, чтобы она немного подсохла.
  6. Луковицу очистите и нарежьте кубиками. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Сковороду разогрейте, влейте масло, прогрейте и обжарьте слегка овощи до их мягкости. Лук и морковь можно также приготовить в микроволновке. Стоит просто положить овощи в тарелку, добавить растительное масло и поставить в СВЧ на пару минут.
  7. Когда бульон будет готов, достаньте из него окорочка и лук (он нам больше не понадобится). Куринные окорочка разберите, отделяя мясо от костей. Куриное мясо мелко нарежьте.
  8. Картофель вымойте с щеткой, очистите, нарежьте небольшими кубиками и положите в бульон. Варите суп еще в течение 10 минут.
  9. После чего в суп добавьте куриное мясо и овощную зажарку. Продолжайте варить еще в течение 5 минут.
  10. Далее выложите в кастрюлю домашнюю лапшу, добавьте в суп соль и черный молотый перце, аккуратно перемешайте и продолжайте томить суп еще в течение 5 минут.
  11. Готовый вкусный куриный суп с яичной лапшой разлейте по тарелкам, посыпав любимой зеленью. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 70kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 3g5%
Всего углеводов 5g2%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: