
Куриный шашлык на шпажках в духовке
Описание
Необычно, красиво, аппетитно и очень вкусно! Куриный шашлык на шпажках в духовке получается ароматный и сочный. В состав маринада можно добавить пропущенный через пресс чеснок, молотый или свежий имбирь, натертый на терке. На гарнир отлично подойдет катрофель или рис.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать куриный шашлык на шпажках в духовке в домашних условиях? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Болгарский перец лучше брать разных цветов, так блюдо будет ярче смотреться. Соус терияки можно заменить на соевый соус. Винный уксус можно заменить на яблочный или обычный столовый.
- Куриное филе вымойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте средними кубиками. Необходимо проследить, чтобы в мясе не осталось мелких косточек и осколков хрящей.
- Нарезанное куриное филе выложите в глубокую миску. Добавьте паприку, влейте соус терияки и винный уксус.
- Все хорошо перемешайте. Поставьте курицу мариноваться в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.
- Болгарский перец вымойте в проточной воде, обсушите, очистите от семян и плодоножки. Мякоть перца нарежьте квадратиками размером примерно с кусочки куриного филе.
- Возьмите длинные деревянные шпажки. На шпажки нанижите по 5-6 кусочков курицы, чередуя с ломтиками болгарского перца. С помощью силиконовой кисточки смажьте шашлычки оставшимся от маринования соусом.
- Выложите подготовленные шашлычки поверх подходящего по размеру противня, застеленного пергаментом. Чтобы шпажки не потемнели от высоких температур, можно свободные от мяса кончики завернуть в кусочки фольги. Запекайте шашлычки в разогретой до 200°С духовке около 25 минут, периодически переворачивайте их для равномерного пропекания. Я еще смазывала шашлычки остатками маринада. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей духовки
- Достаньте готовое филе курицы с овощами на шпажках из духовки. Подавайте их с любым гарниром: рисом, картофелем, макаронами или просто с салатом из свежих овощей. Я подавала с отварным рисом, смешанным с консервированной кукурузой. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 96kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 1g2%
- Всего углеводов 3g1%
- Белки 18g36%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Это блюдо из куриной грудки получается настолько аппетитным, что оно не останется без внимания даже за праздничным столом. Кроме того, такие шашлычки отлично выручат вас, если за окном непогода, а вы собрались на пикник.
Для этого относительно недорогого рецепта можно использовать не только куриную грудку, но и мясо с бедрышек с кожей или без. Только тогда время приготовления несколько увеличивается, помните это. В качестве приправы для курицы вы можете взять свои любимые специи, а свежий чеснок при желании заменить сушеным.