Опции печати:

Куриный рулет в ветчиннице

Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 720 mins Время подачи: 7 mins Общее время: 12 часов 12 мин.
Описание
Натуральный и вкусный мясной деликатес в домашних условиях. Домашнее блюдо всегда вкуснее и полезнее того, что продается в магазинах. Курицу заменим на индейку, соль - на соевый соус, добавим овощей и получим диетический продукт. Без красителей и ГМО.
Ингредиенты
  • 400 гр Куриное филе
  • 800 гр Куриные бедрышки
  • 15 гр Желатин
  • 5 стол.л Куриный бульон
  • стол.л Соль (При желании, соль можно заменить соевым соусом)
  • 0.5 чайн.л Сахар
  • чайн.л Специи сухие
  • 2 зубч Чеснок (Можно мелко порубить или пропустить через давилку. Количество чеснока можно уменьшить-увеличить-исключить вообще. Кому как нравится.)
Инструкции
  1. Подготовить все ингредиенты.
  2. Ветчинница - это пресс-форма, которая состоит из следующих элементов: колба с отверстиями; две съемные крышки, между которыми помещаем нашу мясную заготовку; пружины для создания давления, собственно, пресса. Еще нам понадобится пакет для запекания.
  3. На дно колбы устанавливаем одну из крышек и выкладываем аккуратно пакет для запекания
  4. Курицу освободить от кожи и костей, промыть, обсушить
  5. Мясо нарезать небольшими кусками и выложить в блендер. Вообще-то видов начинки может быть много: смесь кусочков с фаршем, целыми кусками, можно добавить грибы, оливки, морковь, чернослив с орехами, и т.д и т.п.
  6. Мне нравится, когда мясо и не кусками, и не фарш, а мелко порублено. И так проще обнаружить и удалить ненужные жилки, пленки.
  7. Выложить мясо в миску, добавить бульон и все сухие ингредиенты. Хорошенько вымесить руками, чтобы все кусочки равномерно пропитались специями. Накрыть пленкой, убрать в холодильник на пару часов мариноваться.
  8. Готовую начинку аккуратно выкладываем в подготовленный пакет и утрамбовываем рукой, ложкой или колотушкой для пюре
  9. Хорошенько затянем зажимом
  10. Сверху накроем второй крышкой и установим пружины, стараясь не прорвать пакет снизу.
  11. Вот так выглядит наш пресс
  12. На дно мультиварки положить защитный коврик, чтобы не повредить дно. Выложить ветчинницу и залить холодной водой. Готовить в таком приспособлении, как ветчинница, можно и в духовке, и в мультиварке, и на кухонной плите. Я выбираю МВ.
  13. Выставить режим "тушение" на 50-60 минут.
  14. Через час аккуратно вынимаем из горячей воды, после чего оставляем в стороне для остывания. Когда колба остынет, убираем в холодильник на несколько часов для застывания. Я оставляю на ночь.
  15. Достаем из колбы рукав с нашим мясным деликатесом
  16. Освобождаем от пакета и получаем ароматный, покрытый слоем вкуснейшего желе, куриный рулет.
  17. Ну а дальше, кто как: с хлебом, с соусом, с овощами, или просто так! Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 153kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 7g11%
Всего углеводов 1g1%
Белки 21g42%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Куриный рулет в ветчиннице готовится просто. Самое главное преимущество в том, что вы сами можете выбирать, какие продукты использовать, и всегда можете быть уверены в составе. Вкусное и аппетитное блюдо станет прекрасным вариантом для завтраков или закусок к праздничному столу.Очень нравится детям и взрослым! Замечательный вариант для пикника.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/kurinyy-rulet-v-vetchinnitse/