Куриный рулет в ветчиннице

Куриный рулет в ветчиннице

Время подготовки 5 mins Время приготовления 720 mins Время подачи 7 mins Общее время 12 часов 12 мин.

Описание

Натуральный и вкусный мясной деликатес в домашних условиях. Домашнее блюдо всегда вкуснее и полезнее того, что продается в магазинах. Курицу заменим на индейку, соль - на соевый соус, добавим овощей и получим диетический продукт. Без красителей и ГМО.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Подготовить все ингредиенты.
  2. Ветчинница - это пресс-форма, которая состоит из следующих элементов: колба с отверстиями; две съемные крышки, между которыми помещаем нашу мясную заготовку; пружины для создания давления, собственно, пресса. Еще нам понадобится пакет для запекания.
  3. На дно колбы устанавливаем одну из крышек и выкладываем аккуратно пакет для запекания
  4. Курицу освободить от кожи и костей, промыть, обсушить
  5. Мясо нарезать небольшими кусками и выложить в блендер. Вообще-то видов начинки может быть много: смесь кусочков с фаршем, целыми кусками, можно добавить грибы, оливки, морковь, чернослив с орехами, и т.д и т.п.
  6. Мне нравится, когда мясо и не кусками, и не фарш, а мелко порублено. И так проще обнаружить и удалить ненужные жилки, пленки.
  7. Выложить мясо в миску, добавить бульон и все сухие ингредиенты. Хорошенько вымесить руками, чтобы все кусочки равномерно пропитались специями. Накрыть пленкой, убрать в холодильник на пару часов мариноваться.
  8. Готовую начинку аккуратно выкладываем в подготовленный пакет и утрамбовываем рукой, ложкой или колотушкой для пюре
  9. Хорошенько затянем зажимом
  10. Сверху накроем второй крышкой и установим пружины, стараясь не прорвать пакет снизу.
  11. Вот так выглядит наш пресс
  12. На дно мультиварки положить защитный коврик, чтобы не повредить дно. Выложить ветчинницу и залить холодной водой. Готовить в таком приспособлении, как ветчинница, можно и в духовке, и в мультиварке, и на кухонной плите. Я выбираю МВ.
  13. Выставить режим "тушение" на 50-60 минут.
  14. Через час аккуратно вынимаем из горячей воды, после чего оставляем в стороне для остывания. Когда колба остынет, убираем в холодильник на несколько часов для застывания. Я оставляю на ночь.
  15. Достаем из колбы рукав с нашим мясным деликатесом
  16. Освобождаем от пакета и получаем ароматный, покрытый слоем вкуснейшего желе, куриный рулет.
  17. Ну а дальше, кто как: с хлебом, с соусом, с овощами, или просто так! Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 153kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 7g11%
Всего углеводов 1g1%
Белки 21g42%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Куриный рулет в ветчиннице готовится просто. Самое главное преимущество в том, что вы сами можете выбирать, какие продукты использовать, и всегда можете быть уверены в составе. Вкусное и аппетитное блюдо станет прекрасным вариантом для завтраков или закусок к праздничному столу.Очень нравится детям и взрослым! Замечательный вариант для пикника.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: