Опции печати:

Куриный рулет в бутылке с желатином

Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 420 mins Время подачи: 1 min Общее время: 7 часов 6 мин.
Описание
Нарядная закуска на любой праздник. Глаз не отвести! Куриный рулет в бутылке с желатином выглядит очень эффектно и аппетитно. Простота приготовления поражает. Нужно только отварить курицу, порезать овощи, сложить в бутылку и залить бульоном. А потом принимать комплименты от восхищенных гостей.
Ингредиенты
  • 1 шт Курица (около 1,5 кг)
  • 30 гр Желатин
  • 50 гр Зелёный горошек
  • 1 шт Болгарский перец
  • 1 шт Морковь
  • 1 шт Лук
  • 1 стол.л Чеснок (сухой)
  • 1 стол.л Соль
  • 1 гр Перец черный молотый (щепотка)
Инструкции
  1. Как сделать рулет из курицы в бутылке с желатином в домашних условиях? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Точно такой же рулет можно сделать из любого другого мяса: свинины, индейки, говядины. Если горошек замороженный, предварительно его разморозьте. Также подготовьте пластиковую литровую бутылку для формирования рулета.
  2. Курицу вымойте, обсушите и разрежьте на порционные куски.
  3. В кастрюлю выложите курицу, целые очищенные морковь и луковицу. Всыпьте соль. Влейте столько воды, чтобы она полностью покрывала мясо. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите воду до кипения. Варите на медленном огне, снимая пену, около 40 минут до готовности курицы. О том, как подобрать идеальную кастрюлю читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
  4. В конце варки отлейте 100 мл бульона и охладите. Залейте этим бульоном желатин и оставьте на 20 минут набухать. О тонкостях и нюансах работы с желатином читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
  5. В отдельную емкость процедите около 200 мл бульона из кастрюли. В горячий бульон добавьте разбухший желатин, сухой чеснок, молотый перец и при необходимости соль. Перемешайте до полного растворения желатина. Точное количество бульона зависит от выбранной вами тары, количества мяса и овощей.
  6. Мясо выньте из бульона, отделите от костей и разберите на небольшие кусочки.
  7. Вареную морковь нарежьте средними кусочками.
  8. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте средними ломтиками. Чтобы блюдо получилось ярким и красивым, болгарский перец возьмите разных цветов.
  9. У пластиковой бутылки объемом 1 л срежьте горлышко. Выложите в нее куриное мясо, зеленый горошек, кусочки болгарского перца и моркови. Аккуратно залейте все бульоном с желатином.
  10. Поставьте бутылку в холодильник на 6-8 часов до полного застывания. Затем бутылку разрежьте и выньте рулет.
  11. Домашний куриный рулет с желатином нарежьте ломтиками и подайте к столу. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 202kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 15g24%
Всего углеводов 2g1%
Белки 16g32%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.