Куриный крем суп на бульоне со сливками
Описание
Вкусное, аппетитное и сытное первое блюдо для всей семьи! Куриный крем суп на бульоне со сливками готовится из самых обычных продуктов. Получается он очень нежным, с шелковистой структурой. В его состав можно добавить различные овощи, которые в обычном супе некоторые из домашних не хотят есть.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сварить куриный крем-суп на бульоне со сливками? Куриное филе промойте проточной водой и положите в небольшую кастрюлю. Залейте куриное филе чистой холодной водой, доведите до кипения. При закипании снимите пену, которая будет образовываться. Варите мясо в течение 30-40 минут на маленьком огне. Затем мясо из бульона выньте, разрежьте на кусочки и верните в кастрюлю.
- Картофель очистите и нарежьте на кусочки. Сильно мелко резать не надо, так как потом все равно все измельчится. Добавьте в суп нарезанный картофель и брокколи. Если брокколи замороженная — можете ее не размораживать. Варите все вместе до мягкости картофеля. На это уйдет минут 10-15.
- Пока все варится, очистите лук и морковь. Измельчите (можно просто нарезать ножом) и обжарьте на горячей сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла на небольшом огне. Добавьте зажарку в суп.
- По вкусу добавьте немного соли и специй. Затем с супа отлейте немного бульона в отдельную посуду. Он пригодится для регулирования консистенции готового супа-пюре. Оставшуюся часть супа перелейте в блендер.
- Добавьте в чашу очищенный чеснок. Измельчите весь суп до однородного состояния.
- Перелейте суп обратно в кастрюлю. Влейте жирный сливки. Периодически помешивая, доведите суп до кипения. Кипятить суп не надо, иначе сливки могут свернуться. Если суп получается слишком густой, добавьте немного бульона. Готовый суп подавайте в горячем виде. Можно дополнить блюдо сухариками из хлеба. Их моно сделать и в домашних условиях. Просто нарежьте батон или хлеб кубиками и подсушите на сковороде. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 69kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 5g8%
- Всего углеводов 3g1%
- Белки 3g6%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Крем-суп, приготовленный на курином бульоне, получается низкокалорийный, но достаточно питательный.
В его состав можно включить такие овощи, как кабачки, различные виды капусты или другие овощи.
Готовый суп можно украсить свежей зеленью, тыквенными семечками и сухариками. Такой суп лучше всего готовить на один раз, чтобы сразу весь съесть.