Опции печати:

Куриный бульон в мультиварке

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 105 mins Время подачи: 7 mins Общее время: 1 час 59 мин.
Описание
Ароматный, насыщенный, легкий, полезный, быстрый и простой! Куриный бульон в мультиварке получается наваристым и необыкновенно вкусным. Продукты не нужно измельчать, так что на готовку у вас уйдет от силы 10 минут, а остальное время ею будет заниматься умная техника!
Ингредиенты
  • 800 гр Курица
  • 1.5 л Вода
  • 1 шт Морковь
  • 1 шт Лук
  • 2 шт Лавровый лист
  • шт Соль
  • шт Специи сухие
  • 50 гр Зелёный лук
Инструкции
  1. Как сварить куриный бульон в мультиварке? Приготовьте тушку курицы, очистив ее от волосков, разделите ее на нужные куски. Можете вообще купить в магазине отдельные части тушки, которые предпочтительны для приготовления бульона. Промойте курицу в воде.
  2. Если для вас не принципиально наличие большого количества жира, удалите его отовсюду, откуда можно. Я и кожицу кое-где максимально укоротила. Ее вообще можно срезать.
  3. Можете налить воду в чашу и уже включать мультиварку, накрыв ее крышкой. Хорошо, если у вас есть режим «бульон». Если нет такого режима, выберите «суп» или действуйте в соответствии с инструкцией к вашему прибору. А пока мы приготовим остальные компоненты. Вымойте морковь и очистите ее. Промойте еще раз и положите в чашу мультиварки целиком.
  4. Снимите с лука самые верхние части шелухи, не счищая нижних. Хорошо промойте его и отрежьте то, что сочтете нужным, способным испортить и вид, и вкус готового продукта. Я срезаю верхушечки и попки. Кстати, я потом добавила в бульон еще немного луковой шелухи. Но это по желанию.
  5. Положите луковицу в чашу мультиварки, добавьте лаврушку (можете и перец горошком положить). Накройте мультиварку крышкой и установите время варки согласно инструкции к вашей технике. У меня это 1,5 часа. Посолите бульон по вкусу за полчаса до окончания варки.
  6. Как только ваша помощница просигналит, можете открывать крышку. Бульон получился что надо. Но когда я вынимала мясо, вся накипь, которую мы обычно снимаем шумовкой, поднялась кверху. Вместе с мясом, вынимайте и овощи, и лавровый лист.
  7. Поэтому я дополнительно процедила бульон, застелив мелкое сито двойной тканевой салфеткой. Вот какой он получился, прозрачный, яркий и наваристый.
  8. Подавайте бульон с чем хотите. Я, например, планировала просто его пить. Поэтому, кроме специй, добавила только немного зеленого лука. Сюда же пойдет вареное яйцо, нарезанное куриное филе и так далее. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 79kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 6g10%
Всего углеводов 1g1%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Все зависит от того, что вы собрались готовить на базе куриного бульона. Так, можно брать любую часть тушки – или бедра, или крылья, или спинку, или шейки и другой субпродукт. А можно взять и целую тушку, разделив ее на части.

Не заглядывайте во время варки в мультиварку. Все пройдет на высшем уровне.

Вы можете добавлять и разные специи, чтобы придать бульону вкус, нужный вам.

Досолить бульон можно потом, когда вы будете готовить основное блюдо.
Если бульон варится для супа, то добавьте в чашу минут за 20 до выключения мульти остальные продукты. Для приготовления заливного добавьте разбавленный в воде желатин, ну и так далее.

Если бульона получилось много, заморозьте его, разлив по герметически закрывающимся пакетам или в другой емкости.

С водой можете определяться сами. Если хотите наваристый бульон, то лейте столько, сколько у меня в составе.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/kurinyy-bulon-v-multivarke/