Куриный бульон с лапшой
Описание
Согревающий, лёгкий и в то же время очень питательный! Куриный бульон с лапшой сможет приготовить даже начинающий кулинар. Это прекрасный вариант лёгкого обеда для взрослых и детей. Лапшу можно взять покупную, но особо вкусный суп получится из домашней лапши.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать суп лапшу на курином бульоне? Легко и просто! Подготовьте все продукты, которые потребуются для рецепта. Для приготовления насыщенного, прозрачного бульона подойдут любые части курицы. У меня в этот раз суповой набор и окорочок. Итак, курочку вымойте.
- В кастрюлю, подходящую по размеру отправьте курицу, предварительно нарезанную на порционные кусочки. Луковицу тщательно вымойте, но не очищайте. Петрушку ополосните. Отправьте лук и несколько веточек петрушки к курице. Добавьте несколько горошин чёрного или душистого перца. С выбором идеальной кастрюли поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.
- Залейте всё холодной водой. Сколько воды использовать? Я взяла 2л. Вы можете налить больше или меньше в зависимости от того на сколько густой суп хотите получить в итоге.
- Поставьте кастрюлю на сильный огонь.
- Доведите до интенсивного кипения. В процессе образуется густая пена. Снимите её с помощью ложки. Пламя плиты убавьте до минимального, прикройте кастрюлю крышкой и томите всё вместе около 60 минут. В процессе варки некоторое количество жидкости испаряется, при необходимости доливайте понемногу кипятка. Я обычно этого не делаю.
- Морковку очистите от кожуры и ополосните. Натрите морковь на крупной тёрке или нарежьте от руки. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте морковку до золотистого оттенка. Не забывайте перемешивать морковь, чтобы она не пригорела.
- Спустя час куриный бульон готов.
- При помощи шумовки извлеките мясо, зелень и лук из кастрюли.
- Огонь увеличьте и отправьте морковь в бульон.
- Следом добавьте лапшу. У меня в этот раз магазинная. Количество лапши можно так же отрегулировать по своему вкусу.
- Добавьте в кастрюлю лавровый лист.
- Слегка остывшее мясо курицы отделите от кости и отправьте в суп.
- Посолите всё по вкусу. Если лапша уже готова, то снимите кастрюлю с огня. По желанию поперчите и добавьте мелко нарезанную зелень.
- Готово! Подавайте в горячем виде.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 69kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 5g8%
- Всего углеводов 1g1%
- Белки 4g8%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Приятного Вам аппетита!