Куриный бульон с лапшой

Куриный бульон с лапшой

Время подготовки 8 mins Время приготовления 80 mins Время подачи 6 mins Общее время 1 час 34 мин.

Описание

Согревающий, лёгкий и в то же время очень питательный! Куриный бульон с лапшой сможет приготовить даже начинающий кулинар. Это прекрасный вариант лёгкого обеда для взрослых и детей. Лапшу можно взять покупную, но особо вкусный суп получится из домашней лапши.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать суп лапшу на курином бульоне? Легко и просто! Подготовьте все продукты, которые потребуются для рецепта. Для приготовления насыщенного, прозрачного бульона подойдут любые части курицы. У меня в этот раз суповой набор и окорочок. Итак, курочку вымойте.
  2. В кастрюлю, подходящую по размеру отправьте курицу, предварительно нарезанную на порционные кусочки. Луковицу тщательно вымойте, но не очищайте. Петрушку ополосните. Отправьте лук и несколько веточек петрушки к курице. Добавьте несколько горошин чёрного или душистого перца. С выбором идеальной кастрюли поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.
  3. Залейте всё холодной водой. Сколько воды использовать? Я взяла 2л. Вы можете налить больше или меньше в зависимости от того на сколько густой суп хотите получить в итоге.
  4. Поставьте кастрюлю на сильный огонь.
  5. Доведите до интенсивного кипения. В процессе образуется густая пена. Снимите её с помощью ложки. Пламя плиты убавьте до минимального, прикройте кастрюлю крышкой и томите всё вместе около 60 минут. В процессе варки некоторое количество жидкости испаряется, при необходимости доливайте понемногу кипятка. Я обычно этого не делаю.
  6. Морковку очистите от кожуры и ополосните. Натрите морковь на крупной тёрке или нарежьте от руки. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте морковку до золотистого оттенка. Не забывайте перемешивать морковь, чтобы она не пригорела.
  7. Спустя час куриный бульон готов.
  8. При помощи шумовки извлеките мясо, зелень и лук из кастрюли.
  9. Огонь увеличьте и отправьте морковь в бульон.
  10. Следом добавьте лапшу. У меня в этот раз магазинная. Количество лапши можно так же отрегулировать по своему вкусу.
  11. Добавьте в кастрюлю лавровый лист.
  12. Слегка остывшее мясо курицы отделите от кости и отправьте в суп.
  13. Посолите всё по вкусу. Если лапша уже готова, то снимите кастрюлю с огня. По желанию поперчите и добавьте мелко нарезанную зелень.
  14. Готово! Подавайте в горячем виде.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 69kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 5g8%
Всего углеводов 1g1%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Приятного Вам аппетита!

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: