Время подготовки: 8 minsВремя приготовления: 60 minsВремя подачи: 6 minsОбщее время: 1 час 14 мин.
Описание
Оригинальная, пикантная закуска - одной порцией не обойтись! Куриные желудки по-корейски - это изумительно вкусное блюдо из обычных и недорогих продуктов. Его можно подать как к семейному ужину, так и к праздничному столу. Хороши такие куриные желудки и в горячем, и в холодном виде. Убедитесь в этом сами!
Ингредиенты
600гр Куриные желудки
2шт Морковь
1шт Лук репчатый
1шт Болгарский перец
50гр Зелень (укроп, базилик, кинза)
2стол.л Соевый соус
3стол.л Растительное масло
2зубч Чеснок
1стол.л Кунжут
0.5чайн.л Соль
2чайн.л Сахар
2чайн.л Специи сухие (смесь специй для моркови по-корейски)
1стол.л Уксус
Инструкции
Как приготовить куриные желудки по-корейски в домашних условиях? Рецепт несложный. Следуйте пошаговому описанию, и у вас всё получится. Подготовьте все необходимые продукты.
Желудки тщательно промойте и очистите от излишков жира, срежьте пленку.
В небольшую кастрюлю сложите желудочки, налейте воду и поставьте на огонь. После закипания снимите пену шумовкой, добавьте соль и варите на медленном огне около 30 минут.
Пока варятся желудочки, морковь очистите и нарежьте брусочками.
Лук также очистите от шелухи и нарежьте кубиками.
На разогретую сковороду налейте растительное масло, выложите лук и морковь. Добавьте 1 чайную ложку специй для корейской моркови и на сильном огне жарьте 2 минуты, периодически помешивая лопаткой. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло для жарки, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
Перец помойте, очистите от плодоножки и семян. Нарежьте мякоть соломкой.
Добавьте болгарский перец к луку и моркови, обжарьте овощи в течение 2-3 минут. Затем огонь убавьте, накройте сковороду крышкой и тушите всё всмете на медленном огне примерно 10 минут.
Тем временем шумовкой достаньте из кастрюли желудочки. Дайте им остыть и стечь лишней жидкости. Нарежьте желудочки соломкой.
К овощам в сковороду добавьте желудочки. Всыпьте 1 чайную ложку специй, тщательно перемешайте и готовьте ещё примерно 2 минуты. Пропустите через пресс чеснок или натрите на мелкой терке. В соевый соус добавьте сахар, уксус, чеснок и кунжут. Этой смесью залейте куриные желудочки с овощами. Добавьте мелко нарезанную зелень, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и на медленном огне тушите 2-3 минуты.
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.