Опции печати:

Куриные желудки по корейски

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 60 mins Время подачи: 6 mins Общее время: 1 час 14 мин.
Описание
Оригинальная, пикантная закуска - одной порцией не обойтись! Куриные желудки по-корейски - это изумительно вкусное блюдо из обычных и недорогих продуктов. Его можно подать как к семейному ужину, так и к праздничному столу. Хороши такие куриные желудки и в горячем, и в холодном виде. Убедитесь в этом сами!
Ингредиенты
  • 600 гр Куриные желудки
  • 2 шт Морковь
  • 1 шт Лук репчатый
  • 1 шт Болгарский перец
  • 50 гр Зелень (укроп, базилик, кинза)
  • 2 стол.л Соевый соус
  • 3 стол.л Растительное масло
  • 2 зубч Чеснок
  • 1 стол.л Кунжут
  • 0.5 чайн.л Соль
  • 2 чайн.л Сахар
  • 2 чайн.л Специи сухие (смесь специй для моркови по-корейски)
  • 1 стол.л Уксус
Инструкции
  1. Как приготовить куриные желудки по-корейски в домашних условиях? Рецепт несложный. Следуйте пошаговому описанию, и у вас всё получится. Подготовьте все необходимые продукты.
  2. Желудки тщательно промойте и очистите от излишков жира, срежьте пленку.
  3. В небольшую кастрюлю сложите желудочки, налейте воду и поставьте на огонь. После закипания снимите пену шумовкой, добавьте соль и варите на медленном огне около 30 минут.
  4. Пока варятся желудочки, морковь очистите и нарежьте брусочками.
  5. Лук также очистите от шелухи и нарежьте кубиками.
  6. На разогретую сковороду налейте растительное масло, выложите лук и морковь. Добавьте 1 чайную ложку специй для корейской моркови и на сильном огне жарьте 2 минуты, периодически помешивая лопаткой. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло для жарки, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
  7. Перец помойте, очистите от плодоножки и семян. Нарежьте мякоть соломкой.
  8. Добавьте болгарский перец к луку и моркови, обжарьте овощи в течение 2-3 минут. Затем огонь убавьте, накройте сковороду крышкой и тушите всё всмете на медленном огне примерно 10 минут.
  9. Тем временем шумовкой достаньте из кастрюли желудочки. Дайте им остыть и стечь лишней жидкости. Нарежьте желудочки соломкой.
  10. К овощам в сковороду добавьте желудочки. Всыпьте 1 чайную ложку специй, тщательно перемешайте и готовьте ещё примерно 2 минуты. Пропустите через пресс чеснок или натрите на мелкой терке. В соевый соус добавьте сахар, уксус, чеснок и кунжут. Этой смесью залейте куриные желудочки с овощами. Добавьте мелко нарезанную зелень, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и на медленном огне тушите 2-3 минуты.
  11. Куриные желудки по-корейски готовы. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 124kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 7g11%
Всего углеводов 7g3%
Белки 10g20%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.