Время подготовки: 7 minsВремя приготовления: 80 minsВремя подачи: 6 minsОбщее время: 1 час 33 мин.
Описание
Безумно вкусно - захочется сделать еще не раз! Рекомендую приготовить куриные желудки и сердечки, тушеные на сковороде в сметане. Они получаются нежными и очень сочными. Подайте подлив с субпродуктами с картофельным пюре, макаронами, гречкой или овощами. Ваши близкие оценят однозначно!
Ингредиенты
250гр Куриные сердечки
250гр Куриные желудки
20мл Растительное масло
1шт Лук репчатый
1шт Морковь
250мл Вода (200 мл для тушения и 50 мл для разведения муки)
1.5стол.л Томатная паста
1.5стол.л Пшеничная мука
150мл Сметана
мл Соль
мл Перец черный молотый
2шт Лавровый лист
Инструкции
Как сделать куриные желудки и сердечки, тушеные на сковороде в сметане? Это совсем несложно. Подготовьте необходимые продукты. Заранее достаньте сметану из холодильника, чтобы она стала комнатной температуры. Так она с меньшей вероятностью свернется при тушении в дальнейшем. О других нюансах использования сметаны для соуса читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
Куриные желудки и сердечки очистите от жилок и жира. Тщательно вымойте. Крупные желудки разрежьте пополам.
Лук вымойте, очистите и нарежьте полукольцами.
Морковь также необходимо тщательно помыть, очистить и натереть на терке для корейской моркови. Если такой терке нет, то можно нарезать морковь тонкой соломкой или просто натереть на крупной терке.
Сковороду с толстым дном поставьте на огонь и налейте в неё растительное масло. Выложите сердечки и желудочки. Накройте крышкой и тушите на среднем огне, периодически помешивая, до готовности. Они должны стать мягкими. В процессе тушения субпродукты выделят жидкость, поэтому воду вливать пока не нужно. Возможно придется долить немного воды в процессе тушения. О том, как подобрать сковороду и масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
Добавьте нарезанные лук и морковь в сковороду. Налейте воду, накройте крышкой и тушите 10-15 минут на среднем огне.
Добавьте томатную пасту.
Выложите сметану к субпродуктам с морковью и луком. В 50 мл холодной воды размешайте 1,5 столовые ложки муки до однородной консистенции. Добавьте в сковороду. Посолите и поперчите по вкусу. Положите лавровый лист. Все размешайте и тушите еще 7-10 минут.
Куриные желудки и сердечки тушеные на сковороде в сметане готовы. Подайте их с любым гарниром. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории112kcal
% Суточная норма *
Всего жиров7g11%
Всего углеводов4g2%
Белки8g16%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.