Куриные сердечки в сливках на сковороде
Описание
Такого вы еще не пробовали, нежные и необыкновенно вкусные! Когда не знаете что приготовить на обед или ужин, обратите внимание на куриные сердечки в сливках на сковороде. Готовятся быстро и просто. Подойдут к любому гарниру. Равнодушным никто не останется!
Ингредиенты
Инструкции
- Как потушить куриные сердечки в сливках на сковороде? Подготовьте необходимые продукты. Можно использовать только сердечки, а можно заменить их куриными желудочками. У меня были и куриные сердечки, и желудочки.
- Тщательно промойте желудки и сердечки. Удалите жир, пленку. Крупные желудки можете разрезать пополам.
- Сковороду с толстым дном разогрейте, добавьте растительное масло и выложите субпродукты. Закройте крышкой и тушите до готовности на среднем огне. Субпродукты должны стать мягкими. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
- Лук очистите и нарежьте полукольцами.
- Морковь тщательно вымойте, очистите и нарежьте соломкой. Я использовала терку для корейской моркови.
- В сковороду к желудкам и сердечкам добавьте лук и морковь. Залейте водой и тушите всё вместе 10-15 минут.
- В холодных сливках разведите муку. Тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.
- Когда лук и морковь достигли полной готовности положите томатную пасту и сливки с мукой. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Можете приправить своими любимыми специями. Все перемешайте и тушите на среднем огне ещё 7-10 минут.
- Куриные желудки и сердечки, тушеные на сковороде, готовы. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 132kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 9g14%
- Всего углеводов 4g2%
- Белки 8g16%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.