Куриные сердечки в духовке с картошкой

Куриные сердечки в духовке с картошкой

Время подготовки 6 mins Время приготовления 90 mins Время подачи 2 mins Общее время 1 час 38 мин.

Описание

Ужин с картошкой и куриными субпродуктами в духовке. Простое в приготовление блюдо из картофеля и куриных сердечек. Для разнообразия повседневного меню и обогащения организма полезными веществами этот рецепт будет незаменим. Готовится всё очень просто. Продукты бюджетны и доступны. Благодаря запеканию картофеля с сердечками в духовке сохраняется вся польза исходных ингредиентов и свободное время хозяйки.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Подготовить указанные ингредиенты для приготовления куриных сердечек в духовке с картошкой. Куриные сердечки лучше брать свежие, но если таковых не имеется, то замороженные субпродукты заранее достать из морозилки и разморозить при комнатной температуре. Подготовить форму для использования в духовом шкафу.
  2. Промытые сердечки разрезать пополам, срезать кусочки возможного жира, пленки и сгустки крови.
  3. Форму для духовки смазать предварительно растительным или сливочным маслом. Выложить подготовленные куриные сердечки.
  4. Картофель промыть и очистить от кожуры. Нарезать произвольно. Я нарезала кружочками. Выложить картофель поверх куриных сердечек.
  5. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Выложить подготовленный лук поверх картофеля.
  6. Смешать в миске сметану, майонез, соль и перец. Разбавить смесь водой и залить ею картофель с сердечками.
  7. Накрыть форму фольгой и поставить в предварительно разогретую до 180 гр. духовку на час. Спустя час снять фольгу, перемешать картофель с субпродуктами и оставить форму в духовке до полной готовности.
  8. Подавать куриные сердечки в духовке с картошкой горячими как самостоятельное блюдо. Можно предложить в компанию салат из свежих овощей.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 136kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 9g14%
Всего углеводов 9g3%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Куриные сердечки являются диетическим полезным продуктом, который нужно регулярно включать в свой рацион. В сердечках имеются соединения железа и кальция, что благоприятно воздействует на костную ткань. Также есть магний, медь, цинк и фосфор – а это настоящий запас минеральных веществ. Аминокислоты и белки обеспечивают правильную и быструю передачу веществ к органам человеческого тела. Они снабжают клетки витаминами: В12; РР; В1; В2; А. При наблюдении анемии, детям и взрослым полезно кушать сердечки на пару или запеченные в духовке. Натрий и магний, а также соли, помогают восстановить водный баланс и нормализовать артериальное давление. Первичные аминокислоты помогают уснуть, воздействуя на нервную систему, и успокаивая её. Вторичные кислоты регулируют синтез гормонов и ферментов. Особенность жареных сердечек заключается в их способности нейтрализовать вирусы – особенно полезны детям школьного возраста. Для малышей они будут источником микроэлементов для строения мышечных тканей. Это помогает человеку зарядиться энергией на весь день. Восстанавливается и тонус мышц, и мозговая активность. Вид кожи и ногтей становится лучше, светлее. Противопоказания имеются только для тех людей, у кого выражена индивидуальная непереносимость, однако, чаще 3 раз в неделю сердечки лучше не употреблять.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: