
Куриные сердечки тушеные с морковью и луком в сметане
Описание
Такие аппетитные, мягкие, сытные. Невозможно оторваться! Куриные сердечки тушеные с морковью и луком в сметане - это отличный вариант для сытного семейного обеда. Делаются они быстро и легко, справится, даже начинающая хозяйка. А в результате получается ароматное и вкусное блюдо.
Ингредиенты
Инструкции
- Как потушить куриные сердечки тушеные с морковью и луком в сметане? Подготовьте все указанные ингредиенты. Сердечки лучше брать охлажденные или свежие. Такие сердечки быстро приготовятся и будут мягкими. Если они были заморожены, то предварительно разморозьте их, лучше не спеша, на нижней полке холодильника. О правильном размораживании читайте в статье внизу этого рецепта.
- Сердечки промойте в проточной воде. Промытые сердечки разрежьте пополам, срежьте кусочки возможного жира, очистите от пленок и сгустков крови.
- Лук очистите, промойте под холодной проточной водой, чтобы не слезились глаза при нарезке и измельчите на свой вкус (кубиком, полукольцами, перьями и т.п.)
- Морковь вымойте с щеткой под проточной водой, очистите, сполосните и натрите на средней или крупной терке. По желанию можно нарезать морковь соломкой.
- Прогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте в нём куриные сердечки, периодически помешивая, пока они не подрумянятся, на среднем огне. Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в статьях на эти темы. Ссылки на них вы найдете в конце этого рецепта.
- К обжаренным сердечкам положите измельчённую морковь и лук. Овощи обжарьте вместе с сердечками до мягкости. По времени – это приблизительно минут 10 на среднем огне, но ориентируйтесь на особенности работы плиты, выбранную сковороду и способ нарезки ингредиентов, времени может потребоваться чуть меньше или больше. Главное, следите, чтобы продукты не пригорели.
- Добавьте к сердечкам сразу всю сметану, перемешайте, уменьшите огонь, добавьте соль и перец по вкусу. Ещё раз перемешайте. Полезную информацию о сметане читайте в статье по ссылке в конце этого рецепта.
- Далее влейте воду и тушите на тихом огне до готовности, еще примерно 25 минут. Проверьте готовность в конце тушения, сердечки должны быть мягкими. При необходимости можно подлить ещё немного воды и протушить.
- Готовые сердечки подавайте с любимым гарниром: макаронами, картошкой или рисом. При желании посыпьте их нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 136kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 11g17%
- Всего углеводов 3g1%
- Белки 7g15%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.