Опции печати:

Куриные сердечки с картошкой тушеные

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 90 mins Время подачи: 4 mins Общее время: 1 час 40 мин.
Описание
Такое блюдо здорово разнообразит привычное меню. Тушеные куриные сердечки с картошкой и болгарским перцем - это сытный и очень вкусный обед или ужин на каждый день. Сердечки - это бюджетная замена мясу, ведь они богаты белками. А приготовленные с ними овощи станут отличным гарниром.
Ингредиенты
  • 750 гр Картошка
  • 650 гр Куриные сердечки (можно заменить на желудочки или сердца индейки)
  • 300 мл Вода (кипяток)
  • 1 шт Болгарский перец
  • 1 шт Лук
  • 1 шт Морковь
  • 3 стол.л Растительное масло
  • 2 стол.л Томатная паста (можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп)
  • 1 чайн.л Тмин
  • 1 чайн.л Паприка
  • чайн.л Перец черный молотый
  • чайн.л Соль
Инструкции
  1. Как сделать куриные сердечки с картошкой, тушеные на сковороде? В этом рецепте нет ничего сложного. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. По желанию кроме указанных ингредиентов можно добавить грибы. Если сердечки замороженные, разморозьте их на нижней полке холодильника. О тонкостях правильной разморозки читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
  2. Сердечки промойте, почистите от жира, разрежьте вдоль пополам. В камерах сердечек могут остаться сгустки крови, которые тоже необходимо убрать. Снова промойте. Куриные сердечки можете заменить на желудки, а также на сердца индейки, но тогда время приготовления изменится.
  3. Картофель очистите и нарежьте брусочками или дольками.
  4. Болгарский перец вымойте, очистите от семян и плодоножки и нарежьте брусочками.
  5. Морковь очистите и нарежьте полукружьями или брусочками.
  6. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками или полукольцами.
  7. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло, выложите лук и обжарьте до прозрачности.
  8. Добавьте томатную пасту и перемешайте. Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
  9. Выложите куриные сердечки, посыпьте их тмином, паприкой, солью и перцем. Жарьте на сильном огне, помешивая, около 10 минут.
  10. Влейте в сковороду 300 мл кипятка и доведите до кипения. Тушите на медленном огне под крышкой около 30 минут.
  11. Выложите к сердечкам морковь, болгарский перец и картофель и перемешайте. Тушите все вместе на небольшом огне под крышкой 15-20 минут до готовности картофеля. В конце при необходимости досолите.
  12. Тушеные куриные сердечки с картошкой разложите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 108kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 6g10%
Всего углеводов 8g3%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.