Время подготовки: 6 minsВремя приготовления: 90 minsВремя подачи: 4 minsОбщее время: 1 час 40 мин.
Описание
Такое блюдо здорово разнообразит привычное меню. Тушеные куриные сердечки с картошкой и болгарским перцем - это сытный и очень вкусный обед или ужин на каждый день. Сердечки - это бюджетная замена мясу, ведь они богаты белками. А приготовленные с ними овощи станут отличным гарниром.
Ингредиенты
750гр Картошка
650гр Куриные сердечки (можно заменить на желудочки или сердца индейки)
300мл Вода (кипяток)
1шт Болгарский перец
1шт Лук
1шт Морковь
3стол.л Растительное масло
2стол.л Томатная паста (можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп)
1чайн.л Тмин
1чайн.л Паприка
чайн.л Перец черный молотый
чайн.л Соль
Инструкции
Как сделать куриные сердечки с картошкой, тушеные на сковороде? В этом рецепте нет ничего сложного. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. По желанию кроме указанных ингредиентов можно добавить грибы. Если сердечки замороженные, разморозьте их на нижней полке холодильника. О тонкостях правильной разморозки читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
Сердечки промойте, почистите от жира, разрежьте вдоль пополам. В камерах сердечек могут остаться сгустки крови, которые тоже необходимо убрать. Снова промойте. Куриные сердечки можете заменить на желудки, а также на сердца индейки, но тогда время приготовления изменится.
Картофель очистите и нарежьте брусочками или дольками.
Болгарский перец вымойте, очистите от семян и плодоножки и нарежьте брусочками.
Морковь очистите и нарежьте полукружьями или брусочками.
Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками или полукольцами.
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло, выложите лук и обжарьте до прозрачности.
Добавьте томатную пасту и перемешайте. Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
Выложите куриные сердечки, посыпьте их тмином, паприкой, солью и перцем. Жарьте на сильном огне, помешивая, около 10 минут.
Влейте в сковороду 300 мл кипятка и доведите до кипения. Тушите на медленном огне под крышкой около 30 минут.
Выложите к сердечкам морковь, болгарский перец и картофель и перемешайте. Тушите все вместе на небольшом огне под крышкой 15-20 минут до готовности картофеля. В конце при необходимости досолите.
Тушеные куриные сердечки с картошкой разложите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории108kcal
% Суточная норма *
Всего жиров6g10%
Всего углеводов8g3%
Белки6g12%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.