Куриные сердечки и печень в сметане на сковороде

Куриные сердечки и печень в сметане на сковороде

Время подготовки 5 mins Время приготовления 30 mins Время подачи 4 mins Общее время 39 мин.

Описание

Вкусные, сытные, сочные, в нежном бархатистом соусе! Куриные сердечки и печень в сметане на сковороде необыкновенно удачно сочетаются - это отличный выбор, когда нужно быстро и сытно накормить семью. Блюдо бюджетное и в то же время очень вкусное!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как потушить куриные сердечки и печень в сметане на сковороде? Подготовьте все продукты. У меня были субпродукты из заморозки, поэтому их я заранее достала из морозильной камеры и разморозила. Безусловно блюдо получится в разы вкуснее, если использовать сердечки и печень домашних курочек. Субпродукты ополосните и обсушите салфетками.
  2. Лук, чеснок и морковку очистите от кожуры. Ополосните их в чистой воде и обсушите. По желанию чеснок исключите из списка продуктов (то же самое касается и лаврового листа).
  3. Луковицу нашинкуйте полукольцами или четверть кольцами. Морковку натрите на тёрке с крупными зубками, а чеснок пропустите через пресс или от руки нарежьте максимально мелко. С сердечек срежьте сосуды. Если у вас крупные сердечки, то разрежьте их вдоль пополам. Печень так же разрежьте на две- три части.
  4. В сковороде с толстым дном разогрейте небольшое количество рафинированного масла. Обжарьте измельчённые овощи до мягкости и прозрачности лука. Не забывайте иногда перемешивать, чтобы ничего не пригорело.
  5. Так как сердечки готовятся чуть дольше печени, то их отправьте первыми в сковородку с зажаркой.
  6. Помешивая, готовьте на огне чуть выше среднего около пяти минут.
  7. Далее добавьте в сковородку куриную печень. Готовьте всё вместе ещё около пяти минут. Не забывайте иногда перемешивать.
  8. В глубокой ёмкости смешайте сметану, муку, соль, молотый перец и воду до однородного состояния. На этом этапе допустимо добавить любимые сухие специи. Мне нравится, когда в готовом блюде много соуса, поэтому воды обычно я добавляю на глаз чуть больше, чем указано в рецепте.
  9. Отправьте сметанный соус к сердечкам и печени, добавьте лавовый лист. Всё перемешайте и тушите на слабом огне под закрытой крышкой около 10-15 минут до полной готовности.
  10. В конце приготовления посыпьте блюдо зеленью, нарезанной мелко. Отлично подойдут укроп или молодой зелёный лук.
  11. Подавайте в горячем виде.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 129kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 8g13%
Всего углеводов 3g1%
Белки 12g24%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Предложите к тушеным сердечкам и печени любой гарнир: толчёный картофель, отварные гречку или рис и другое. Так же хорошо сочетаются с блюдом всевозможные салаты и свежие овощи. 

Приятного Вам аппетита!

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: