Опции печати:

Куриные отбивные на сковороде

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 45 mins Время подачи: 4 mins Общее время: 57 мин.
Описание
Наивкуснейшие, аппетитные, оригинальные, на быстрый ужин! Эти куриные отбивные, жареные на сковороде, получаются шедевральными за счет секретного способа панировки! Я их обваливаю в желтке, муке и взбитом до воздушных пиков белке. Получается удивительно нежное блюдо, подходящее для праздничного стола!
Ингредиенты
  • 700 гр Куриное филе
  • 100 гр Пшеничная мука
  • 3 шт Яйца
  • 2 стол.л Растительное масло
  • стол.л Перец черный молотый
  • стол.л Соль
Инструкции
  1. Как сделать куриные отбивные на сковороде? Подготовьте требуемые ингредиенты. Грудки, если необходимо, заранее разморозьте. Куриные яйца вымойте и оботрите насухо. Муку пересыпьте в плоскую тарелку, она нам нужна для панировки.
  2. Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте вдоль на 3 ломтика. Ломтики должны быть цельными и потоньше. Каждый кусочек слегка отбейте молоточком.
  3. Мясо посолите, поперчите.
  4. У яиц отделите белки от желтков.
  5. Желтки взбейте со столовой ложкой холодной воды.
  6. Белки взбейте отдельно миксером с щепоткой соли в устойчивую воздушную пену.
  7. Каждый ломтик курицы обмакните сначала во взбитые желтки.
  8. Затем обваляйте филе с двух сторон в пшеничной муке.
  9. И в конце окуните курицу во взбитые белки, стараясь, чтобы мясо было полностью покрыто взбитыми белками.
  10. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите на нее куриные отбивные.
  11. Обжаривайте курицу на среднем огне примерно по 2-4 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки.
  12. В итоге должны получиться золотистые отбивные с воздушной корочкой и нежным куриным мясом. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 173kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 7g11%
Всего углеводов 7g3%
Белки 20g40%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Я готовила множество разных отбивных, однако эти не похожи ни на один из вариантов.
При желании можно посыпать курицу смесью специй для курицы.
Во время жарки взбитый белок не растекается, а превращается в золотистую пушистую оболочку, которая полностью покрывает куриное мясо и препятствует испарению лишней влаги из отбивных.
Отбивные лучше есть сразу, пока они горячие. Но и на следующий день они не теряют своих свойств после разогревания.
Подавать куриные отбивные можно с любым гарниром. Это может быть картофель (пюре или кусочками), вареные рис или гречка, а также макароны. Или салат из свежих овощей.
По этому же рецепту можно приготовить отбивные из индейки или свинины. Только отбивать свинину нужно потоньше с двух сторон, чтобы она быстро прожарилась и при этом не осталась сырой внутри.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/kurinye-otbivnye-na-skovorode/