Куриные отбивные на сковороде
Описание
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать куриные отбивные на сковороде? Подготовьте требуемые ингредиенты. Грудки, если необходимо, заранее разморозьте. Куриные яйца вымойте и оботрите насухо. Муку пересыпьте в плоскую тарелку, она нам нужна для панировки.
- Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте вдоль на 3 ломтика. Ломтики должны быть цельными и потоньше. Каждый кусочек слегка отбейте молоточком.
- Мясо посолите, поперчите.
- У яиц отделите белки от желтков.
- Желтки взбейте со столовой ложкой холодной воды.
- Белки взбейте отдельно миксером с щепоткой соли в устойчивую воздушную пену.
- Каждый ломтик курицы обмакните сначала во взбитые желтки.
- Затем обваляйте филе с двух сторон в пшеничной муке.
- И в конце окуните курицу во взбитые белки, стараясь, чтобы мясо было полностью покрыто взбитыми белками.
- В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите на нее куриные отбивные.
- Обжаривайте курицу на среднем огне примерно по 2-4 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки.
- В итоге должны получиться золотистые отбивные с воздушной корочкой и нежным куриным мясом. Очень вкусно! Приятного аппетита!
- Количество на порцию
- Калории 173kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 7g11%
- Всего углеводов 7g3%
- Белки 20g40%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Я готовила множество разных отбивных, однако эти не похожи ни на один из вариантов.
При желании можно посыпать курицу смесью специй для курицы.
Во время жарки взбитый белок не растекается, а превращается в золотистую пушистую оболочку, которая полностью покрывает куриное мясо и препятствует испарению лишней влаги из отбивных.
Отбивные лучше есть сразу, пока они горячие. Но и на следующий день они не теряют своих свойств после разогревания.
Подавать куриные отбивные можно с любым гарниром. Это может быть картофель (пюре или кусочками), вареные рис или гречка, а также макароны. Или салат из свежих овощей.
По этому же рецепту можно приготовить отбивные из индейки или свинины. Только отбивать свинину нужно потоньше с двух сторон, чтобы она быстро прожарилась и при этом не осталась сырой внутри.