Очень вкусное и насыщенное блюдо по-китайски за 30 минут! Куриные окорочка в казане на костре - это идеальный вариант обеда или ужина для дружной большой компании. Мясо птицы, приготовленное таким образом отличается особым вкусом благодаря тонкому аромату костра.
Ингредиенты
3шт Куриные окорочка
5шт Болгарский перец
5шт Лук (небольшого размера или 2-3 крупных)
4шт Морковь (небольшие или 1-2 крупные)
80мл Растительное масло (60-80 мл.)
100мл Соевый соус
1чайн.л Кукурузный крахмал (с горкой)
0.5чайн.л Порошок имбиря
1чайн.л Сахар
70гр Зелёный лук (по вкусу)
10зубч Чеснок
2чайн.л Кунжут (по желанию)
Инструкции
Как сделать куриные окорочка в казане на костре? Подготовьте все указанные по списку продукты. Вместо куриных окорочков по желанию можно взять целую курочку. Количество овощей можно отрегулировать по собственному вкусу.
Итак, окорочка ополосните под проточной холодной водой и обсушите бумажными салфетками. При необходимости удалите предварительно с мяса остатки перьев. Нарежьте окорочка на порционные небольшие кусочки.
Лук, морковку и чеснок очистите от кожуры. У болгарских перцев удалите середину и семена. Овощи вымойте в холодной воде и обсушите.
Морковку нарежьте тонкими пластинами, как на фото. Вообще способ нарезки овощей может быть любым. Лук измельчите крупными кубиками, а болгарские перцы перьями или квадратиками. Маленькие зубки чеснока оставьте целыми, а крупные нарежьте на две-четыре части.
Установите казан. Влейте растительное масло и хорошо его разогрейте на сильном огне. Шумовкой обдайте края казана раскалённым маслом. Осторожно, не обожгитесь!
Отправьте овощи в казан. Готовьте на сильном пламени, постоянно помешивая до прозрачности лука. Не стоит оставлять лук, морковь и перец слишком долго в казане. Овощи должны похрустывать.
Так же, чтобы в процессе приготовления овощи именно обжаривались, а не тушились, я обжариваю их в казане в 2-3 этапа небольшими порциями.
Готовую овощную смесь выловите шумовкой в отдельную тарелку.
В оставшееся масло отправьте курицу.
На сильном огне, постоянно помешивая, готовьте до появления золотой аппетитной корочки.
Далее пламя под казаном убавьте до минимального, курицу накройте крышкой и оставьте на 20-30 минут. Покупная курица за это время дойдёт до полной готовности. Каждые 5 минут открывайте крышку и всё перемешивайте. Если мясо начинает пригорать, то влейте немного воды (буквально половину или четверть стакана).
За это время соевый соус влейте в подходящую по размеру миску, добавьте крахмал и сахар. Перемешайте до однородного состояния.
К курице добавьте обжаренные овощи и влейте соевый соус.
Непрерывно помешивая, оставьте до загустения соуса. Попробуйте на соль, при необходимости досолите по вкусу.
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.