Куриные ножки в фольге в духовке запеченные
Описание
С хрустящей корочкой, быстро и вкусно! Не знаете что приготовить на день детский рождения? Запеките куриные ножки в фольге в духовке - это и удобно, и быстро, и ребятишки будут довольны! Ножки получаются отменного сладковатого вкуса. Они обваливаются в маринаде из меда, горчицы и растительного масла.
Ингредиенты
Инструкции
- Как запечь куриные ножки в фольге в духовке? Возьмите продукты по списку. Как видите, их совсем немного.
- Куриные ножки хорошо промойте, осушите бумажным полотенцем и сложите в миску. Добавьте туда же мед, горчицу, масло и перец, посолите. Хорошо перемешайте, втирая смесь в курицу. Дайте немного постоять.
- Выложите ножки в форму для запекания, предварительно выстелив ее фольгой. Так ножки не будут прилипать к дну формы, и вам не придется ее потом долго отмывать.
- Поставьте ножки в духовку, нагретую до 200 градусов. Температуру определяйте по своей духовке, потому что они все разные. Я в своей через 10 минут температуру убавила до 150 и запекала почти час, поливая выделяющимся соком. У вас может уйти больше или меньше времени, чем у меня.
- Если у вас духовка с конвекцией, воспользуйтесь ею, когда перевернете куриные ножки на другую сторону. Это блюдо подается в горячем виде, потому что после остывания оно немного теряет во вкусе.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 192kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 14g22%
- Всего углеводов 1g1%
- Белки 16g32%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке - всегда вкусно! Ножки уложите в форму и запекайте, периодически поливая выделяющимся соком. Когда подрумянится одна сторона - переверните ножки и зажарьте вторую. В готовом виде это блюдо очень похоже на те, что продаются в современных фаст-фудах. И если ваш ребенок любит туда ходить, ему оно точно понравится. Вместо соли здесь можно использовать соевый соус. А сладость варьировать количеством меда (его можно заменить сахаром или патокой).