Куриные ножки как в кфс

Общее время: 41 мин.

Куриные ножки как в кфс

Время подготовки 7 mins Время приготовления 30 mins Время подачи 4 mins Общее время 41 мин.

Описание

Идеально хрустящие, из доступных продуктов. Очень вкусные! Многим не дает покоя секрет хрустящей корочки на куриных ножках из КФС. На самом деле всё просто и легко. Жареная курочка получается очень похожей на сделанную в этом ресторане. Попробуйте!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать куриные ножки как в КФС? Подготовьте все необходимые продукты. Куриные ножки берите охлажденные. Подойдут для этого блюда также и любые другие части курицы: отдельные фаланги куриного крыла, полоски куриной грудки. Кефир нужен для маринада, поэтому процент жирности не имеет значения. Кукурузные хлопья должны быть без сахара.
  2. Как сделать маринад? В кефир добавьте перец. Это может быть молотый острый перец любого вида, у меня смесь молотых острых перцев.
  3. Добавьте тимьян. Поскольку в этом рецепте не принципиально, в каком маринаде вы будете мариновать куриные ножки, по своему вкусу вы можете добавить в него какие-то свои любимые травы и приправы. Хмели-сунели, пажитник, молотая копченая паприка - выбирайте на свой вкус.
  4. Посолите маринад. У меня обычная белая поваренная соль, но это могут быть и какие-то ароматизированные виды соли: сванская или адыгейская.
  5. Чеснок почистите, измельчите и добавьте в маринад. Я пропустила зубчик через пресс, но вполне можно натереть его на мелкой терке или измельчить с помощью ножа.
  6. Лук почистите и нарежьте полукольцами.
  7. Добавьте лук в маринад.
  8. Куриные голени помойте и обсушите. При необходимости удалите лишние перья.
  9. Положите ножки в маринад и оставьте минимум на 30 минут. Время маринования может продолжаться до двух суток.
  10. Для панировки измельчите кукурузные хлопья, но не в пыль, а оставляя небольшие кусочки. Я воспользовалась для этой цели толкушкой.
  11. Перемешайте измельченные хлопья с натертым сыром. У меня уже был готовый натертый сыр, но если у вас кусок сыра, то натрите его на терке, лучше берите терку помельче.
  12. Положите по одной куриные голени в панировку и хорошо обваляйте в ней. Для прочности прижимайте ее пальцами к курице. Разогрейте растительное масло в сковороде с толстым дном. Обжаривайте голени до полной готовности около 15-20 минут. Не делайте большой огонь, так как. прожариться должна не только панировка и вся куриная ножка.
  13. Ножки КФС в домашних условиях готовы. Подавайте хрустящую курочку горячей. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 203kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 15g24%
Всего углеводов 8g3%
Белки 11g22%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: