Опции печати:

Куриные наггетсы в духовке домашних условиях

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 240 mins Время подачи: 1 min Общее время: 4 часа 8 мин.
Описание
Вкуснейшие, оригинальные, нежные, тают во рту, бюджетные! Куриные наггетсы в духовке как из Макдоналдса понравятся всем любителям домашнего фастфуда. Это супер закуска под пиво для дружеских посиделок, которую лучше готовить заранее, потому что мясу нужно время на маринование.
Ингредиенты
  • 900 гр Куриное филе
  • 100 гр Панировочные сухари
  • 2 шт Яйца (крупные)
  • 4 стол.л Пшеничная мука
  • 2 стол.л Оливковое масло
  • 1 стол.л Молоко
  • 1 стол.л Паприка
  • 1 чайн.л Куркума
  • чайн.л Перец черный молотый
  • чайн.л Соль
Инструкции
  1. Как сделать сочные куриные наггетсы в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Яйца берите крупные, чтобы кляра хватило на все кусочки курицы.
  2. Куриное филе вымойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте поперек волокон на ломтики толщиной около 1 см.
  3. В миске соедините куриные ломтики, оливковое масло, молотую паприку, соль и перец. Все тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек курицы был покрыт маслом и специями.
  4. Оставьте курицу мариноваться в холодильнике на 2-3 часа, а лучше на ночь. Если времени нет, то достаточно и 30 минут при комнатной температуре. Если маринуете филе несколько часов, то его нужно затянуть пищевой пленкой и периодически перемешивать, так как растительное масло стекает с курицы и собирается на дне миски.
  5. Панировочные сухари смешайте с куркумой. Тогда корочка у наггетсов получатся красивого золотистого цвета. У меня панировочные сухари уже готовые, магазинные. Панировочные сухари можете сделать самостоятельно из батона. Батон нужно нарезать кубиками и подсушить в духовке. Затем перемолоть в блендере в мелкую крошку.
  6. Муку смешайте с щепоткой соли и перца.
  7. Яйца слегка взбейте вилкой, добавьте молоко и снова взбейте до однородности.
  8. Промаринованные кусочки куриного филе сначала обваляйте в муке и стряхните излишки.
  9. Затем обмакните во взбитые яйца.
  10. И тщательно запанируйте в сухарях.
  11. Выложите наггетсы на застеленный пергаментом противень. Под каждый кусочек налейте немного оливкового масла.* Запекайте куриные наггетсы примерно 30 минут при 180°С на режиме «верх+низ+конвекция». Если у вас только нижний нагрев, то через 15 минут после начала, переверните наггетсы на другую сторону.
  12. Готовые наггетсы переложите на блюдо и подайте горячими с кетчупом или другим соусом. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 171kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 6g10%
Всего углеводов 9g3%
Белки 20g40%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

* Первую партию я запекала без масла и наггетсы слегка прилипли к бумаге и получились немного сухими. А вторую партию запекала с оливковым маслом, и они получились вкуснее.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/kurinye-naggetsy-v-duhovke-domashnih-u/