Куриные наггетсы с сыром на сковороде
Описание
На скорую руку, необыкновенно вкусно и просто! Куриные наггетсы с сыром на сковороде получаются восхитительно вкусными. Хрустящая корочка, нежное мясо и плавкий тягучий сыр в серединке - такое блюдо будет по душе не только детям, но и многим взрослым. А готовится оно очень быстро и просто.
Ингредиенты
Инструкции
- Как пожарить куриные наггетсы с сыром на сковороде? Делается это блюдо совсем несложно. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Для наггетсов можно брать куриное филе с грудки или бедра птицы. И в том и другом случае, чтобы сэкономить время, используйте мясо без костей.
- Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте поперек волокон на ломтики толщиной около 3 см. Если филе у вас некрупные, как у меня, то достаточно просто разрезать его пополам. Каждый ломтик слегка отбейте молоточком с одной стороны, стараясь не повредить целостность мяса. Нам нужно просто расплющить кусочки, чтобы в них можно было завернуть ломтики сыра.
- Сыр нарежьте по количеству мясных кусочков не очень длинными брусочками, чтобы они не вылезали за края куриных ломтиков. Сыр можете использовать любой, какой больше нравится. Подойдет моцарелла, Гауда или обычный Российский. Главное, чтобы плавился и был приятным на вкус.
- Панировочные сухари соедините с сушеным чесноком, куркумой, солью и молотым перцем и перемешайте.
- Муку просейте в отдельную миску через сито.
- Яйца слегка взбейте вилкой.
- На каждый ломтик курицы выложите по брусочку сыра.
- И сформируйте наггетсы, завернув сыр в мясо. При этом необходимо постараться, чтобы сыр не вытекал через возможные отверстия. Курица должна плотно обволакивать сыр.
- Кусочки куриного филе обмакните сначала во взбитые яйца (этот пункт можете пропустить и сразу обвалять курицу в муке).
- Затем со всех сторон обваляйте в муке.
- Затем снова обмакните куриные кусочки во взбитые яйца и тщательно со всех сторон запанируйте в сухарях.
- В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите подготовленные куриные кусочки и обжарьте с двух сторон до появления золотистой корочки. Масла в сковороде должно быть столько, чтобы доставало до середины наггетсов. При желании можно обжарить наггетсы в небольшом сотейнике во фритюре.
- Готовые наггетсы переложите на салфетки, чтобы убрать излишки жира, после чего подайте к столу с кетчупом, кисло-сладким или сырным соусом. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 279kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 18g28%
- Всего углеводов 12g4%
- Белки 18g36%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.